Patè di patate e broccoli in padella
…un contorno veloce e saporito che vi conquisterà!
Il Patè di patate e broccoli in padella è un contorno facile e veloce che può essere preparato per far gustare la verdura ai più piccoli e non solo!
Le patate, vengono schiacciate insieme ai broccoli, tutto in padella. Il tutto poi, viene arricchito con goloso pecorino romano grattugiato che dona un gusto unico e deciso. Potete arricchire il paté di broccoli e patate con cubetti di scamorza e prosciutto cotto, versare tutto in una pirofila e gratinarlo al forno per una decina di minuti, sentirete che bontà! Io preferisco abbinarlo a piatti di carne, oppure come piatto unico che comunque risulta abbondante e saziante.
INGREDIENTI:
- 400 g di broccoli
- 400 g di patate
- 80 g parmigiano reggiano grattugiato o pecorino romano
- olio extra vergine di oliva q.b
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b
PROCEDIMENTO:
Per preparare il Patè di patate e broccoli in padella:
- Lessate le patate in abbondante acqua salata, pelatele e passatele con lo schiacciapatate.
- Tagliate i broccoli e lessateli in abbondante acqua salata per una decina di minuti.
- In una padella, fate soffriggere l’aglio nell’olio evo.
- Eliminate l’aglio e versate poi i broccoli lessi.
- Aggiustate di sale e fate saltare in padella per qualche minuto.
- Aggiungete quindi le patate schiacciate.
- Con una forchetta, schiacciate i broccoli insieme alle patate, in modo da ottenere un patè.
- Spegnete la fiamma ed unite il pecorino romano.
- Servite ancora caldo e…
Buon appetito, Maky!
Al prossimo articolo!
Se provi a rifare la ricetta del Patè di patate e broccoli, posta una foto con l’hashtag #makyincucina o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!