Patè di patate e broccoli in padella

Patè di patate e broccoli in padella

…un contorno veloce e saporito che vi conquisterà!

Il Patè di patate e broccoli in padella è un contorno facile e veloce che può essere preparato per far gustare la verdura ai più piccoli e non solo!

Le patate, vengono schiacciate insieme ai broccoli, tutto in padella. Il tutto poi, viene arricchito con goloso pecorino romano grattugiato che dona un gusto unico e deciso. Potete arricchire il paté di broccoli e patate con cubetti di scamorza e prosciutto cotto, versare tutto in una pirofila e gratinarlo al forno per una decina di minuti, sentirete che bontà! Io preferisco abbinarlo a piatti di carne, oppure come piatto unico  che comunque risulta abbondante e saziante.

patè

INGREDIENTI:

  • 400 g di broccoli
  • 400 g di patate
  • 80 g parmigiano reggiano grattugiato o pecorino romano
  • olio extra vergine di oliva q.b
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b

PROCEDIMENTO:

Per preparare il Patè di patate e broccoli in padella:

  1. Lessate le patate in abbondante acqua salata, pelatele e passatele con lo schiacciapatate.
  2. Tagliate i broccoli e lessateli in abbondante acqua salata per una decina di minuti.
  3. In una padella, fate soffriggere l’aglio nell’olio evo.
  4. Eliminate l’aglio e versate poi i broccoli lessi.
  5. Aggiustate di sale e fate saltare in padella per qualche minuto.
  6. Aggiungete quindi le patate schiacciate.
  7. Con una forchetta, schiacciate i broccoli insieme alle patate, in modo da ottenere un patè.
  8. Spegnete la fiamma ed unite il pecorino romano.
  9. Servite ancora caldo e…

Buon appetito, Maky!

Al prossimo articolo!

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