Tortellini piselli e speck.
Un primo piatto molto ricco da servire come piatto unico a pranzo e cena ma che ameranno sia grandi che piccini. Questa pasta, viene resa cremosa dalla presenza della panna che si può emettere.
Un primo piatto versatile, da preparare con tutte le verdure e salumi che preferite ed in tutte le salse! Un’idea è quella di disporre la pasta in una pirofila e gratinarla insieme ad un’abbondante spolverata di parmigiano; sentirete che bontà!
Per questa ricetta comunque, potrete utilizzare tutti i tipi di pasta ma se si tratta di pasta fresca è molto meglio, poichè è più veloce da cuocere e risulta più golosa!
Per ricevere le nuove ed inedite ricette, GRATIS, iscriviti QUI e clicca su ‘INIZIA’.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Tortellini piselli e speck:
- 250 gTortellini
- 200 gPiselli surgelati
- 100 gSpeck (a cubetti)
- 1Scalogno
- 200 mlPanna da cucina
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione Tortellini piselli e speck:
Innanzitutto, pelate lo scalogno e tritatelo finemente.
Quindi, ponetelo in una padella a soffriggere con due cucchiai di olio extra vergine d’oliva.
Unite anche lo speck a cubetti ed i piselli al soffritto e lasciate andare per circa 5 minuti a fiamma media, per far insaporire il tutto.
Successivamente, aggiustate di sale e pepe, coprite ed abbassate la fiamma, lasciando cuocere per ulteriori 10 minuti.
Se necessario, unite un mestolo di acqua.
Intanto, cuocete i tortellini e scolateli circa 1 minuto prima.
Quindi, mantecateli insieme alla panna da cucina ed il condimento, in padella.
Impiattate e servite, magari con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.
Buon appetito, Maky!
Guarda anche:
Ci vediamo sui social:
Seguimi su Facebook→ QUI.
Seguimi su Instagram→ QUI.
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!