Pasta piselli e pancetta

Pasta piselli e pancetta

…un primo piatto ricco e cremoso!

La Pasta piselli e pancetta è un primo piatto molto ricco da servire come piatto unico a pranzo e cena ma che ameranno sia grandi che piccini. Questa pasta, viene resa cremosa dalla presenza della panna che si può emettere; io ho utilizzato quella senza lattosio Accadì.

Un primo piatto versatile, da preparare con tutte le verdure e salumi preferite ed in tutte le salse! Un’idea è quella di disporre la pasta in una pirofila e gratinarla insieme ad un’abbondante spolverata di parmigiano; sentirete che bontà!

pasta piselli e pancetta

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 320 g di pasta che preferite (io ho usato quella fresca)
  • 240 g di piselli
  • 100 g di pancetta a cubetti affumicata
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 1 cipollotto
  • sale e pepe q.b
  • olio evo circa 2 cucchiai

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Pasta piselli e pancetta:

  1. In una padella capiente fate soffriggere il cipollotto nell’olio evo ed unite la pancetta.
  2. Quando questi ultimi saranno rosolati, versatevi i piselli.
  3. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
  4. Intanto, cuocete la pasta e scolate quando mancano 2 minuti alla cottura, conservando un mestolo di acqua di cottura.
  5. Terminate la cottura della pasta in padella, insieme al condimento ed all’acqua di cottura.
  6. Quando la pasta risulterà cotta ed asciutta, spegnete la fiamma e versatevi la panna da cucina, mantecando con un cucchiaio di legno.
  7. Quando la pasta sarà ben amalgamata, trasferitela nei piatti.
  8. Quindi, servite con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato a piacere e…

Buon appetito, Maky!

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

Se provi a rifare la ricetta posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

oppure utilizza l’hashtag #makyincucina su Instagram

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!