Pasta piselli e pancetta
…un primo piatto ricco e cremoso!
La Pasta piselli e pancetta è un primo piatto molto ricco da servire come piatto unico a pranzo e cena ma che ameranno sia grandi che piccini. Questa pasta, viene resa cremosa dalla presenza della panna che si può emettere; io ho utilizzato quella senza lattosio Accadì.
Un primo piatto versatile, da preparare con tutte le verdure e salumi preferite ed in tutte le salse! Un’idea è quella di disporre la pasta in una pirofila e gratinarla insieme ad un’abbondante spolverata di parmigiano; sentirete che bontà!
INGREDIENTI per 4 persone:
- 320 g di pasta che preferite (io ho usato quella fresca)
- 240 g di piselli
- 100 g di pancetta a cubetti affumicata
- 1 confezione di panna da cucina
- 1 cipollotto
- sale e pepe q.b
- olio evo circa 2 cucchiai
PROCEDIMENTO:
Per preparare la Pasta piselli e pancetta:
- In una padella capiente fate soffriggere il cipollotto nell’olio evo ed unite la pancetta.
- Quando questi ultimi saranno rosolati, versatevi i piselli.
- Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
- Intanto, cuocete la pasta e scolate quando mancano 2 minuti alla cottura, conservando un mestolo di acqua di cottura.
- Terminate la cottura della pasta in padella, insieme al condimento ed all’acqua di cottura.
- Quando la pasta risulterà cotta ed asciutta, spegnete la fiamma e versatevi la panna da cucina, mantecando con un cucchiaio di legno.
- Quando la pasta sarà ben amalgamata, trasferitela nei piatti.
- Quindi, servite con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato a piacere e…
Buon appetito, Maky!
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