Budino al cacao veloce.
Oggi vi mostro la ricetta per realizzare un dessert al cucchiaio veloce e facile da realizzare. Con soli 4 ingredienti e 2 cucchiai di Nutella, per renderlo ancora più goloso, porterete a tavola, un dolce gustoso e che ameranno proprio tutti!
Per ricevere le nuove ed inedite ricette, GRATIS, iscriviti QUI e clicca su ‘INIZIA’.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 budini
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti Budino al cacao veloce:
- 500 mlLatte
- 100 gZucchero
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 30 gCacao amaro in polvere
- 2 cucchiaiNutella® (facoltativo)
Preparazione Budino al cacao veloce:
Per preparare questo dessert veloce innanzitutto, mescolate in una ciotola le polveri e quindi, l’amido di mais, lo zucchero ed il cacao, fino a creare una miscela ben amalgamata.
Successivamente, unite circa 250 ml di latte al composto, poco per volta e mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.
Dovrete ottenere una crema liscia e corposa.
Riscaldate poi, i restanti 250 ml di latte, in un pentolino dal fondo spesso.
Senza portare a bollore il latte, unitevi la crema al cacao ed intanto girate con una frusta.
Cuocete a fiamma bassa fino a quando il composto non si sarà addensato e formato una crema molto densa, dalla consistenza simile a quella di un budino.
Spegnete la fiamma ed unite i cucchiai di Nutella per rendere il tutto più goloso.
Trasferite I budini nelle coppette o in stampi di silicone e lasciate riposare in frigo per circa 4h o in freezer per 30 minuti se avete fretta di consumarli.
Buon appetito, Maky!
Ci vediamo sui social:
Seguimi su Facebook→ QUI.
Seguimi su Instagram→ QUI.
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!