Torta di carote
…una dolce coccola da concedersi a colazione, a merenda o come dopo cena, non vi deluderà mai! Questa torta è realizzata con semplici carote che la rendono morbida e gustosa, utile anche se volete far mangiare della verdura ai vostri bambini.
Inoltre, questa ricetta è molto comoda poichè viene realizzata al mixer e quindi non dovrete sporcare altro!
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionistampo 22/24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Torta di carote:
- 300 gCarote
- 240 gFarina 00
- 200 gZucchero
- 3Uova
- 120 mlOlio di semi
- 1Scorza d’arancia (grattugiata)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Frullatore / Mixer
Preparazione Torta di carote:
Innanzitutto, lavate e pelate le carote.
In un mixer, tritate le carote insieme alla buccia d’arancia finemente e successivamente, unite le uova.
Versate lo zucchero e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete l’olio di semi.
Setacciate le polveri e quindi la farina con il lievito ed unitele poco alla volta, all’impasto in mixer.
Quando avrete ottenuto un composto cremoso e privo di grumi, trasferitelo in uno stampo da 22/24 cm, imburrato ed infarinato.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Prima di togliere dal forno, fate la prova stecchino.
Lasciate raffreddare, togliete dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo.