Torta pigra al formaggio.
Oggi vi mostro come realizzare una ricetta dell’ultimo minuto con pochi e semplici ingredienti con uova, prosciutto e formaggio. Questa torta, non richiede lievitazione e si prepara velocemente, per questo ho deciso di chiamarla pigra!
Ma vediamo subito cosa ci occorre ed il procedimento per preparare questa delizia!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Torta pigra al formaggio:
- 3Uova
- 100 gBurro
- 220 gFarina lievitante (o farina + lievito istantaneo)
- 80 gStracchino
- 250 mlLatte
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 120 gScamorza affumicata (o Emmental)
- 80 gSpeck (a cubetti)
- 40 gParmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
Preparazione Torta pigra al formaggio:
Innanzitutto, in una terrina, sciogliete il burro al microonde.
In una ciotola capiente, rompete le uova e sbattetele insieme a sale, pepe e parmigiano reggiano grattugiato.
Unite poi lo stracchino ed il latte con il burro.
Infine, incorporate la farina lievitante, poco per volta, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Tagliate la scamorza e lo speck a cubetti ed unite all’impasto.
Trasferite l’impasto in una pirofila rettangolare ben imburrata.
Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
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