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Parmigiana di patate e peperoni

Parmigiana di patate e peperoni.

Una ricetta che stupirà i vostri ospiti, lasciandoli a bocca aperta! Si tratta, di una ricetta molto sfiziosa e consiste nell’alternare fette di patate lesse ai peperoni, al prosciutto cotto ed alla provola affumicata, avvolgendoli in una spirale golosa ed irresistibile!

La provola affumicata e la besciamella darà un tocco gustoso e saporito e legherà tutti gli ingredienti tra loro in modo da presentare il piatto finito in tavola e stupire i vostri ospiti! Può essere proposto come piatto sfizioso o per accompagnare piatti di carne.

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Patate (grandi) 5
  • Peperoni (grandi) 4
  • Prosciutto cotto 200 g
  • Scamorza (provola) 250 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Per preparare la Parmigiana di patate e peperoni innanzitutto, lavate, sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili ma non troppo.

  2. Lessate le patate per circa 7/8 minuti in acqua e scolate qundo ancora abbastanza crude.

  3. Condite le fette di patate in una ciotola capiente, con sale, pepe ed olio extra vergine.

  4. Grigliate i peperoni fino a bruciacchiarli e privateli della buccia esterna.

  5. In una pirofila, disponete uno strato di besciamella (trovi la ricetta QUI) e poi alternate strati di patate, peperoni, provola e prosciutto cotto.

  6. Insaporite ogni strato con una spolverata di parmigiano grattugiato e continuate fino ad esaurire gli ingredienti.

  7. L’ultimo strato dovrà essere con besciamella e parmigiano grattugiato.

  8. Infornate la parmigiana coprendo lo stampo con carta da forno per circa 15/20 minuti a 200° e negli ultimi 5 minuti scoprite la teglia lasciando gratinare il tutto.

  9. Servite anche tiepida e…

    Buon appetito, Maky!

  10. Parmigiana di patate e peperoni

Note

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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