Parmigiana di patate e peperoni.
Una ricetta che stupirà i vostri ospiti, lasciandoli a bocca aperta! Si tratta, di una ricetta molto sfiziosa e consiste nell’alternare fette di patate lesse ai peperoni, al prosciutto cotto ed alla provola affumicata, avvolgendoli in una spirale golosa ed irresistibile!
La provola affumicata e la besciamella darà un tocco gustoso e saporito e legherà tutti gli ingredienti tra loro in modo da presentare il piatto finito in tavola e stupire i vostri ospiti! Può essere proposto come piatto sfizioso o per accompagnare piatti di carne.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Patate (grandi) 5
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Peperoni (grandi) 4
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Prosciutto cotto 200 g
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Besciamella 500 ml
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Scamorza (provola) 250 g
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Preparazione
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Per preparare la Parmigiana di patate e peperoni innanzitutto, lavate, sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili ma non troppo.
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Lessate le patate per circa 7/8 minuti in acqua e scolate qundo ancora abbastanza crude.
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Condite le fette di patate in una ciotola capiente, con sale, pepe ed olio extra vergine.
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Grigliate i peperoni fino a bruciacchiarli e privateli della buccia esterna.
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In una pirofila, disponete uno strato di besciamella (trovi la ricetta QUI) e poi alternate strati di patate, peperoni, provola e prosciutto cotto.
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Insaporite ogni strato con una spolverata di parmigiano grattugiato e continuate fino ad esaurire gli ingredienti.
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L’ultimo strato dovrà essere con besciamella e parmigiano grattugiato.
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Infornate la parmigiana coprendo lo stampo con carta da forno per circa 15/20 minuti a 200° e negli ultimi 5 minuti scoprite la teglia lasciando gratinare il tutto.
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Servite anche tiepida e…
Buon appetito, Maky!