Muffin al limone e semi di papavero, una deliziosa variante dei classici muffin, che aggiunge un tocco di freschezza e croccantezza al tradizionale dolce da colazione o merenda.
Questi muffin offrono un equilibrio unico tra il gusto fresco del limone e la leggera croccantezza dei semi di papavero, creando un mix di sapori che non ti deluderà.
Inoltre restano soffici come appena appena preparati per diversi giorni.
Questi muffin sono perfetti per una colazione veloce, una merenda pomeridiana o anche come dessert leggero dopo un pasto. La loro freschezza li rende particolarmente apprezzati durante la stagione primaverile e estiva.
La ricetta è molto semplice e necessita di pochi ingredienti tutti di facile reperibilità.
Io ho deciso di lasciarli semplici ma puoi profumarli ulteriormente aggiungendo anche un po’ di estratto di vaniglia o mandorla e arricchirli con una glassa di zucchero a velo sempre al limone o ancora aggiungere altri ingredienti come mirtilli o ribes.
In sintesi, i muffin al limone e semi di papavero sono un’opzione deliziosa e fresca per chiunque ami i sapori agrumati e leggeri. Semplici da preparare e pieni di sapore, sono una scelta perfetta per le tue pause dolci.
In fondo alla ricetta, nella sezione FAQ, ho risposto ad alcune domande in merito a questa preparazione. Se hai altri dubbi o curiosità scrivi un commento o utilizza l’apposito form di contatto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti dei muffin al limone e semi di papavero
- Energia 191,27 (Kcal)
- Carboidrati 25,27 (g) di cui Zuccheri 9,88 (g)
- Proteine 4,21 (g)
- Grassi 8,90 (g) di cui saturi 1,49 (g)di cui insaturi 6,93 (g)
- Fibre 0,62 (g)
- Sodio 14,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta dei muffin al limone e semi di papavero
Trovi questa e altre ricette nella raccolta Muffin, cupcakes e tortini.
Inizia la preparazione dei muffin al limone e semi di papavero amalgamando con le fruste – a mano o elettriche – le uova e lo zucchero.
Una volta ottenuto un composto omogeneo metti nella ciotola anche il succo e la scorza di un limone non trattato, il latte e l’olio di semi di girasole.
Mescola nuovamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
Setaccia la farina 00 e il lievito in polvere per dolci direttamente nella ciotola con gli altri ingredienti.
Mescola prima con le fruste e poi con una spatola: devi ottenere un composto senza grumi e non troppo duro.
All’occorrenza aggiungi un po’ di latte.
Termina la preparazione dell’impasto mettendo nella ciotola anche i semi di papavero.
Mescola bene per distribuirli uniformemente nell’impasto dei muffin.
Trasferisci l’impasto negli appositi pirottini riempendoli per circa due terzi.
Puoi utilizzare un cucchiaio o un porzionatore da gelato.
Cuoci i muffin al limone e semi di papavero in forno statico preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti.
Fai la prova stecchino prima di sfornarli.
Non perdere la raccolta di Dolci al Limone!
Muffin al limone e semi di papavero
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Nel blog trovi anche la raccolta Limone, ricette dall’antipasto al dolce!
FAQ (Domande e Risposte)
Quanto tempo si conservano?
Puoi conservare questi muffin per 4-5 giorni meglio sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.
Puoi in alternativa congelarli per circa 2 mesi
Sono intollerante al lattosio, posso sostituire il latte?
Certo, con una bevanda vegetale possibilmente non zuccherata, ti consiglio quella alla mandorla.
Posso usare la farina integrale?
Certo, andranno bene sempre 260g.
Dosi variate per porzioni
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