Pane di avena, mandorle e limone senza glutine

Pane di avena, mandorle e limone

Pane di avena, mandorle e limone senza glutine, ricetta semplicissima a base di farina di avena e farina di mandorle, dolcificata con miele millefiori e aromatizzata da scorza e succo di limone.

Questo pane dolce (quasi una sorta di plumcake) è estremamente soffice anche se la ricetta non prevede né burro, né olio; questo grazie allo yogurt greco che puoi scegliere di utilizzare sia classico che aromatizzato (saranno perfetti vaniglia e limone).

Se sei alla ricerca di una colazione e/o merenda, sana e golosa questa ricetta fa decisamente al caso tuo.

Per renderla ancora più buona puoi realizzare una glassa con zucchero a velo e succo di limone.

In fondo alla ricetta nella sezione FAQ ho risposto ad alcune domande in merito a questa preparazione. Se hai altri dubbi o curiosità scrivi un commento o utilizza l’apposito form di contatto.

Con la farina di mandorle ho realizzato anche:

Pane di avena, mandorle e limone
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti del pane di avena, mandorle e limone

90 g farina di avena
90 g farina di mandorle
120 g yogurt greco (bianco o alla vaniglia)
2 uova
120 g miele
2 cucchiai succo di limone
3/4 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaio semi di papavero
scorza di limone (di due)
1 cucchiaino estratto di vaniglia

195,74 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 195,74 (Kcal)
  • Carboidrati 21,66 (g) di cui Zuccheri 13,67 (g)
  • Proteine 6,52 (g)
  • Grassi 9,24 (g) di cui saturi 1,22 (g)di cui insaturi 1,50 (g)
  • Fibre 2,45 (g)
  • Sodio 105,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ricetta del Pane di avena, mandorle e limone

Inizia la preparazione del pane di avena, mandorle e limone mettendo in una ciotola lo yogurt greco, il miele e le uova.

Continua con la scorza di due limoni non trattati, un cucchiaino di estratto di vaniglia e due cucchiai di succo di limone.

Mescola con le fruste a mano o elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.

Metti nella ciotola con gli ingredienti liquidi anche la farina di avena, la farina di mandorle e il bicarbonato.

Mescola e aggiungi i semi di papavero.

Mescola nuovamente con una spatola fino a che i semi di papavero non saranno distribuiti uniformemente nell’impasto.

Trasferisci l’impasto in uno stampo da plumcake ricoperto di carta forno e livellalo con una spatola.

Cuoci il pane di avena, mandorle e limone in forno statico a 175°C per 35 minuti, fai la prova stecchino prima di sfornarlo.
Lascia raffreddare completamente prima di tagliarlo.

Trovi tutte le ricette dolci al limone nella raccolta Dolci al limone.

Pane di avena, mandorle e limone

Pane di avena, mandorle e limone

Consulta questa sezione per chiarire i tuoi dubbi, se non trovi la risposta alla tua domanda commenta o scrivimi utilizzando il form in basso.

RACCOLTA DI RICETTE DI PLUMCAKE

FAQ (Domande e Risposte)

Quanto tempo si conserva?

Conserva questo pane dolce per 4-5 giorni in un contenitore ermetico o 3 mesi in congelatore (già tagliato a fette).

Posso usare lo zucchero al posto del miele?

Sì, mettine però 150g.

Posso cuocerlo in friggitrice ad aria?

Sì, in uno stampo adatto a 160°C per circa 30 minuti.

Prova anche il PANE ALLE ZUCCHINE

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