Muffin al limone e yogurt greco, profumatissimi tortini molto semplici da preparare perfetti sia per la prima colazione che per la merenda.
Limone e yogurt greco è un abbinamento che ho già sperimentato con successo e che quindi ripropongo spesso e volentieri. Inoltre lo yogurt greco è un ingrediente davvero fantastico per i dolci: li rende morbidissimi senza appesantirli troppo.
La preparazione di questi muffin è semplice e intuitiva: da una parte si lavorano gli ingredienti secchi e dall’altra quelli umidi; si combinano, si trasferiscono negli appositi pirottini e poi dritti in forno!
Unica accortezza in questa ricetta è quella di utilizzare limoni non trattati in quanto utilizzeremo anche la scorza per l’impasto.
In fondo alla ricetta, nella sezione FAQ, ho risposto ad alcune domande in merito a questa preparazione. Se hai altri subbi o curiosità scrivi un commento o utilizza l’apposito form di contatto.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti dei muffin al limone e yogurt greco
- Energia 193,87 (Kcal)
- Carboidrati 28,77 (g) di cui Zuccheri 14,47 (g)
- Proteine 4,00 (g)
- Grassi 7,78 (g) di cui saturi 1,37 (g)di cui insaturi 5,81 (g)
- Fibre 0,55 (g)
- Sodio 11,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta dei Muffin al limone e yogurt greco
Trovi questa e altre ricette nella raccolta Muffin, cupcakes e tortini.
Inizia la preparazione dei muffin al limone e yogurt greco mettendo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi.
Pesa la farina 00 e il lievito in polvere per dolci, aggiungi lo zucchero e termina con la scorza di limone grattugiata.
Mescola a mano con una spatola fino a che non otterrai un composto omogeneo.
Metti gli ingredienti liquidi in un altra ciotola.
Sbatti leggermente l’uovo e aggiungi lo yogurt greco, il latte, l’estratto di vaniglia, il succo di limone e l’olio di semi di girasole.
Puoi utilizzare uno yogurt greco bianco, alla vaniglia o al limone.
Aggiungi gli ingredienti secchi a quelli liquidi in due o tre volte mescolando sempre e amalgamando completamente prima dell’aggiunta successiva.
Devi ottenere un composto non troppo denso e senza grumi.
Trasferisci il composto negli appositi pirottini riempendoli per i due terzi. Puoi utilizzare un cucchiaio, un mestolino o un porzionatore da gelato.
Cuoci i muffin al limone e yogurt greco in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.
Fai la prova stecchino prima di sfornarli.
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Muffin al limone e yogurt greco
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FAQ (Domande e Risposte)
Quanto tempo si conservano?
Puoi conservare questi muffin per 3-4 giorni, meglio se in frigorifero.
Puoi anche congelarli per non più di due mesi.
Posso utilizzare la farina integrale?
Sì, nella stessa dose. Puoi utilizzare anche le farine di tipo 1 e 2.
Posso ricoprirli con della glassa?
Certo, puoi utilizzare una glassa a base di zucchero a velo e succo di limone oppure una copertura di cioccolato bianco.
Nella raccolta Limone, ricette dall’antipasto al dolce, trovi tantissime idee su come utilizzare questo ingrediente.
Dosi variate per porzioni
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