Il pan di limone monoporzione è un dolce in cui si utilizza nell’impasto un limone intero. La ricetta è davvero semplicissima, dagli ingredienti semplici e dai passaggi immediati. Se sei amante dei dolci al limone non puoi assolutamente non provare questi tortini dall’intenso aroma di questo agrume, soffici e deliziosi.
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Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del pan di limone monoporzione
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Inizia la preparazione del pan di limone monoporzione lavando e tagliando la parte del picciolo ad un limone non trattato dalla buccia edibile, taglialo a pezzetti e mettilo in un frullatore assieme a 50g d’acqua.
Frulla tutto e metti da parte.
Io ho utilizzato questo frullatore –> Ariete Pimmy 500W, Frullatore a immersione, 3 prodotti in 1, 500 W, 1 velocità, Funzione Turbo, Tripla lama, Bianco
Aggiungi a 3 uova medie lo zucchero e monta a mano o con le fruste elettriche.
Aggiungi anche l’olio di semi di girasole a filo sempre mescolando.
Continua con il limone frullato.
Una volta aggiunto anche il limone setaccia le polveri e aggiungi al resto dell’impasto prima la fecola di patate e poi la farina 00 con il lievito in polvere per dolci.
Mescola bene cercando di eliminare tutti i grumi.
Trasferisci l’impasto in una teglia per muffin da 12 con gli appositi pirottini. Puoi utilizzare un cucchiaio, una sac a poche o, come ho fatto io, una pinza per gelato.
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Cuoci il pan di limone monoporzione in forno già caldo in modalità statica per 20/25 minuti.
Controlla la cottura con uno stecchino prima di sfornare i tortini.
Trovi tutte le ricette dolci al limone nella raccolta Dolci al limone.
Pan di limone monoporzione – Per concludere
Tips: puoi conservare i tortini sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico per 3-4 giorni. Sono adatti al congelamento e possono essere tenuti in freezer per circa 2-3 mesi.
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Buon appetito!
Dosi variate per porzioni
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