Pan di limone monoporzione

pan di limone monoporzione

Il pan di limone monoporzione è un dolce in cui si utilizza nell’impasto un limone intero. La ricetta è davvero semplicissima, dagli ingredienti semplici e dai passaggi immediati. Se sei amante dei dolci al limone non puoi assolutamente non provare questi tortini dall’intenso aroma di questo agrume, soffici e deliziosi.

Su Instagram trovi il reel della ricetta, ti basta cliccare QUI.

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Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

pan di limone monoporzione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 limone (non trattato)
50 acqua
3 uova (medie)
90 g zucchero
60 g olio di semi di girasole
50 g fecola di patate
200 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta
1 Frullatore
1 Teglia per muffin
12 Pirottini

Preparazione del pan di limone monoporzione

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pan di limone monoporzione

Inizia la preparazione del pan di limone monoporzione lavando e tagliando la parte del picciolo ad un limone non trattato dalla buccia edibile, taglialo a pezzetti e mettilo in un frullatore assieme a 50g d’acqua.

Frulla tutto e metti da parte.

Io ho utilizzato questo frullatore –> Ariete Pimmy 500W, Frullatore a immersione, 3 prodotti in 1, 500 W, 1 velocità, Funzione Turbo, Tripla lama, Bianco

Aggiungi a 3 uova medie lo zucchero e monta a mano o con le fruste elettriche.

Aggiungi anche l’olio di semi di girasole a filo sempre mescolando.

pan di limone monoporzione

Continua con il limone frullato.

Una volta aggiunto anche il limone setaccia le polveri e aggiungi al resto dell’impasto prima la fecola di patate e poi la farina 00 con il lievito in polvere per dolci.

Mescola bene cercando di eliminare tutti i grumi.

pan di limone monoporzione

Trasferisci l’impasto in una teglia per muffin da 12 con gli appositi pirottini. Puoi utilizzare un cucchiaio, una sac a poche o, come ho fatto io, una pinza per gelato.

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Cuoci il pan di limone monoporzione in forno già caldo in modalità statica per 20/25 minuti.

Controlla la cottura con uno stecchino prima di sfornare i tortini.

Trovi tutte le ricette dolci al limone nella raccolta Dolci al limone.

Pan di limone monoporzione – Per concludere

pan di limone monoporzione

Tips: puoi conservare i tortini sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico per 3-4 giorni. Sono adatti al congelamento e possono essere tenuti in freezer per circa 2-3 mesi.

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