L’Insalata russa leggera è un antipasto sfizioso, facile e veloce, ideale per arricchire l’antipasto della vigilia insieme agli Alberelli di tramezzini, alla Torta salata corona di Natale, ai Muffin salmone e gamberetti e tanti altri sfiziosi antipasti che puoi trovare nella Raccolta antipasti di Natale, ottima servita semplice, perfetta per riempire voulevant, tartine o canapè, per farcire sandwich o accompagnare secondi piatti, ideale per le tavole delle feste, si prepara in pochi minuti e dopo 2/3 in frigo è pronta per essere gustata.
L’insalata russa leggera, impreziosisce la tavola con il suo gusto ricco ed è un grande classico, soprattutto nei menu delle festività natalizie, gli ingredienti base sono carote, piselli, patate e maionese, ma può essere arricchita a seconda dei tuoi gusti con aggiunta di gamberetti in salamoia o cotti bolliti, tonno sott’olio o al naturale ben sgocciolati, würstel di pollo o di suino, uova sode e cetriolini sott’aceto.
La mia versione è quella di base, molto semplice ma ugualmente gustosa e sfiziosa, alleggerita dalla mia Maionese allo yogurt, fatta con uova cotte, yogurt greco 0% grassi, solo un cucchiaino di olio, aceto, limone e curcuma.
Ma vai a scoprire la ricetta e preparala insieme a me.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4/5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Per preparare l’insalata russa leggera ti serviranno
- Energia 104,64 (Kcal)
- Carboidrati 18,62 (g) di cui Zuccheri 3,61 (g)
- Proteine 3,77 (g)
- Grassi 2,07 (g) di cui saturi 0,20 (g)di cui insaturi 1,12 (g)
- Fibre 4,00 (g)
- Sodio 569,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 138 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare l’insalata russa leggera
Come prima cosa prepara la Maionese allo yogurt seguendo la mia ricetta e tienila da parte, versa l’acqua nella pentola e portala sul fornello, nel frattempo pela le patate, le carote e con l’aiuto del tagliere e coltello tagliale a dadini piccoli più o meno uguali, così da poter facilitare la cottura uniforme.
quando l’acqua bolle aggiungi gli ortaggi tagliati a dadini e i piselli surgelati, fai bollire a fiamma vivace per 8/10 minuti Max, dalla ripresa del bollore. ( le verdure dovranno essere croccanti).
scola gli ortaggi passali sotto un getto di acqua fredda ( così da velocizzare il raffreddamento e fermare la cottura ) e mettili nell’insalatiera, aggiungi le olive tagliate a rondelle, la maionese allo yogurt aggiusta di sale e mescola con il cucchiaio di legno, copri con la pellicola alimentare e fai riposare per 3 ore circa o tutta la notte in frigo.
Trascorso il tempo di riposo, sistema l’insalata russa leggera su una cocotte o un piatto da portata guarnisci a piacere e servi
Se vuoi servire l’insalata russa leggera per la cena della vigilia o il pranzo di Natale preparala un giorno prima diventerà ancora più buona e appetitosa
Puoi conservare l’insalata russa leggera in frigo per un paio di giorni, in un contenitore per alimenti o nell’insalatiera ben coperta da pellicola.
Se vuoi arricchire l’insalata russa leggera puoi aggiungere gamberetti bolliti, tonno al naturale o ben sgocciolato o würstel.
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