Sformatini di salmone affumicato con cicoria

Facili e veloci da preparare i sformatini di salmone affumicato con cicoria sono un piatto molto gustoso e scenografico sfizioso e soprattutto sano, possono arricchire un antipasto per una cena a base di pesce, ottimi come secondo piatto o piatto unico con un’insalata di cannellini e pomodorini e verdure grigliate o crude, Pane di segale o Pane scandinavo tostati, o pane a tua scelta

Il salmone è considerato un pesce grasso, ma attenzione: il nostro corpo ha assolutamente bisogno del giusto equilibrio in grassi! Quelli del salmone sono grassi “buoni”, capaci di ridurre quello che viene definito colesterolo “cattivo” del sangue gli omega 3, abbondanti in questo pesce che sono ottimi anche per contrastare i radicali liberi, andando a rallentare l’invecchiamento cellulare. Inoltre, riducono il declino cognitivo dovuto proprio all’avanzare dell’età, è inoltre ricco di vitamina D.

La cicoria con le sue proprietà depurative e diuretiche stimola l’attività di fegato e reni favorendo la liberazione di tossine da parte dell’organismo.

fagioli cannellini forniscono apporto di vitamina A, vitamine del gruppo B e vitamina C e acido folico. Sali minerali tra cui fosforo, calcio, zinco e ferro. Sono ricchi di fibre tra cui l’inulina e la pectina ottima fonte di proteine e contengono pochi grassi.

pomodori sono fonte di preziosi nutrienti, soprattutto di potassio, fosforo, vitamina C, vitamina K e folati. Il colore rosso dei pomodori è dovuto ad un antiossidante, il licopene.

preparali insieme a me

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
242,04 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 242,04 (Kcal)
  • Carboidrati 24,26 (g) di cui Zuccheri 7,92 (g)
  • Proteine 19,43 (g)
  • Grassi 8,15 (g) di cui saturi 1,56 (g)di cui insaturi 2,00 (g)
  • Fibre 6,94 (g)
  • Sodio 1.512,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 245 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per preparare i Sformatini di salmone con cicoria ti serviranno
  • 100 gsalmone affumicato
  • 120 gcicoria ((Cotta))
  • q.b.aglio
  • q.b.peperoncino
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 150 gfagioli cannellini in scatola
  • 150 gpomodorini ciliegino
  • q.b.erbe aromatiche ((Maggiorana,Erba cipollina))

Strumenti

  • 2 Pirottini
  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Forchetta
  • 1 Insalatiera
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Tagliere e coltello

Preparazione

Come preparare gli sformatini di salmone con cicoria
  1. per prima cosa riempi la pentola di acqua mettila sul fornello e quando inizia a bollire immergi la cicoria, fai cuocere per 20 minuti circa

  2. Mentre la cicoria cuoce prendi i pirottini di alluminio foderali con le fette di salmone affumicato lasciandole trasbordare.

  3. Taglia i pomodorini a dadini, scola i cannellini dall’acqua di conservazione e sciacquali sotto un getto di acqua fredda

  4. Raccogli i pomodori tagliati e i fagioli nell’insalatiera aggiusta di sale e peperoncino, unisci la maggiorana e l’erba cipollina, tienine un po da parte per guarnire gli sformatini, fai un giro di olio mescola e tieni da parte

  5. Fai scaldare nella padella l’olio con l’aglio, unisci la cicoria scolata, aggiungi il sale il peperoncino e la noce moscata fai saltare per una decina di minuti

  6. Spegni il fornello e fai intiepidire per 5 minuti, trascorso il tempo indicato dividi la cicoria e con l’aiuto della forchetta riempi i pirottini foderati di salmone e richiudi i lembi.

  7. Ora procedi con l’impiattamento , capovolgi i pirottini sui piatti, guarnisci con l’insalata di cannellini e pomodorini spolvera con l’erba cipollina tenuta da parte, fai riposare 5 minuti prima di servire

Puoi preparare i sformatini in anticipo e conservali in frigo, prima di servirli lasciali a temperatura ambiente per una decina di minuti o per velocizzare scaldali per 30 secondi in microonde.

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