Tortino di zucchine al forno

Il tortino di zucchine al forno è un secondo piatto facilissimo, saporito e veloce da preparare con pochi semplici ingredienti, accompagnato con una ricca insalata di verdure miste e del pane tostato può diventare un piatto unico leggero e gustoso, oppure preparato in piccole cocottine monoporzione potrà arricchire i tuoi antipasti.

un’alternativa per cucinare le zucchine in modo diverso e sfizioso, con la crosticina croccante conquisterà proprio tutti anche i bambini che non amano molto le verdure, buonissimo sia mangiato caldo che gustato freddo, per questo puoi prepararlo in anticipo stando certo che sarà buonissimo anche il giorno dopo. 

Ma non sei curioso? cosa aspetti ? dai preparalo insieme a me

Luigina Laurenzi (tortino di zucchine al forno )

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare il tortino di zucchine al forno ti serviranno

300 g zucchine
100 g prosciutto cotto, alta qualità, sgrassato
100 g mozzarella per pizza ((O provola ))
q.b. pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. sale (Facoltativo )

353,98 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 353,98 (Kcal)
  • Carboidrati 11,46 (g) di cui Zuccheri 1,32 (g)
  • Proteine 26,44 (g)
  • Grassi 23,65 (g) di cui saturi 2,75 (g)di cui insaturi 2,31 (g)
  • Fibre 1,99 (g)
  • Sodio 1.056,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 215 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Teglia
1 Pelapatate
oppure1 Mandolina
1 Coltello

Passaggi

Come preparare il tortino di zucchine al forno

Come prima cosa lava asciuga le zucchine e affettale con l’aiuto del pelapatate o della mandolina nel senso della lunghezza, con il coltello taglia la mozzarella per pizza e il prosciutto cotto e accendi il forno impostando la temperatura a 200 gradi

Ungi con un po di olio la teglia e spolverala con un po di pangrattato

Inizia a formare gli strati cominciando con le zucchine affettate un pizzico di sale ( mi raccomando con parsimonia il prosciutto cotto e la mozzarella sono già saporiti) il prosciutto cotto e la mozzarella per pizza tagliati, e così via fino ad esaurimento di tutti ingredienti, finisci l’ultimo strato con le zucchine

Spolvera con pangrattato, parmigiano grattugiato e un filo d’olio inforna per circa 30 minuti

Trascorso il tempo di cottura indicato spegni il forno e lascia il tortino di zucchine al suo interno per 5/10 minuti prima di servirlo

Il tortino di zucchine si conserva in frigo per un paio di giorni, puoi sostituire il prosciutto cotto con dello speck oppure con tonno in scatola sgocciolato

Piaciuta la ricetta ?


Prova anche

Tortino di patate in padella

seguimi su

www.instagram.com/luiginalaurenzi/

www.facebook.com/luiginalaurenzi/

Lo sport e il cibo sano una combinazione che appaga il corpo la mente il palato

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.