Pasta integrale zucchine e salmone affumicato

La pasta integrale zucchine e salmone affumicato è una pietanza veloce da preparare, con pochi ingredienti puoi creare un piatto dal sapore unico e accattivante,  un abbinamento di sapori perfettamene equilibrato, la dolcezza delle zucchine l’intensità del salmone affumicato, esaltati dal sapore delicato dell’erba cipollina che conferisce a questo piatto un gusto unico e particolarmente appetitoso.

La pasta deve essere rigorosamente corta, io ho scelto le farfalle integrali rigate, dal sapore deciso e intenso che trattengono e avvolgono il condimento in un abbraccio di sapori che si fondono alla perfezione, naturalmente puoi scegliere la pasta che preferisci.

un primo piatto versatile da gustare sia caldo che freddo, per il pranzo o la cena quotidiani, per arricchire buffet o banchetti, per pasti più formali in abbinamento ad altre portate di pesce.

Scopri la ricetta… e preparala insieme a me

Luigina Laurenzi (pasta integrale zucchine e salmone affumicato)
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per preparare la pasta integrale zucchine e salmone affumicato ti serviranno

130 g farfalle Integrali
100 g salmone affumicato
150 g zucchine
30 g olio extravergine d’oliva
q.b. erba cipollina
q.b. sale
q.b. pepe
scorza di limone
426,79 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 426,79 (Kcal)
  • Carboidrati 46,12 (g) di cui Zuccheri 2,77 (g)
  • Proteine 23,48 (g)
  • Grassi 17,98 (g) di cui saturi 2,70 (g)di cui insaturi 1,79 (g)
  • Fibre 6,10 (g)
  • Sodio 1.335,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 297 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Insalatiera
1 Grattugia

Passaggi

Come preparare la pasta integrale zucchine e salmone affumicato

Per prima cosa riempi la pentola di acqua e portala sul fornello, quando bolle aggiungi una presa di sale cala la pasta e fai cuocere per 12 minuti ( segui comunque le indicazioni sulla confezione )

Nel frattempo unisci all’olio extravergine di oliva l’erba cipollina, grattugia le zucchine e taglia il salmone affumicato a striscioline

Raccogli tutto nell’insalatiera, condisci con l’olio aromatizzato e il pepe, aggiusta di sale ( mi raccomando con parsimonia perché il salmone é già saporito) e mescola

Scola la pasta al dente e uniscila al condimento di salmone e zucchine, aggiungi la scorza di limone grattugiata e dai una bella mescolata

Fai riposare due minuti e servi

La pasta integrale zucchine e salmone affumicato può essere gustata sia calda che fredda, in questo caso, prima di aggiungerla al condimento, appena scolata raffreddarla sotto un getto di acqua fredda, puoi inoltre conservarla in frigo per due/tre giorni

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