Gli asparagi impanati al forno, sono un piatto semplice e sfizioso, ottimo da servire come aperitivo o anche come antipasto, ideale come contorno per accompagnare secondi piatti di carne, (Raccolta secondi piatti di carne ), pesce, (Raccolta secondi piatti di pesce), formaggi, salumi e uova, (Ricette con le uova), Una ricetta facile e sfiziosa, dal gusto equilibrato e gustoso tutta da provare. Si tratta di una preparazione semplice, dovrai far bollire gli asparagi in abbondante acqua per pochi minuti, quindi scolarli, tamponarli con carta da cucina e passarli prima nell’uovo sbattuto e poi in un mix di pangrattato e parmigiano, poi dritti in forno già caldo per 20 minuti circa e saranno pronti per essere gustati in tutta la loro bontà.
Gli asparagi verdi o bianchi, disponibili per pochi mesi sono un vero e proprio tesoro di primavera, molto versatili in cucina si prestano infatti per numerose preparazioni, ottimi semplicemente bolliti e conditi con sale olio e limone, ideali saltati in padella con olio sale e pepe, perfetti come condimenti per la pasta, i risotti, oppure come ripieno per crêpes o lasagne, sfiziosi come guarnizione finale di torte salate, rustici, quiche, muffin e cheesecake raffinate, gli asparagi sono anche apprezzati per le loro innumerevoli proprietà, come il contenuto di asparagina, un amminoacido dal potente effetto diuretico e detox che ci aiuta a eliminare i liquidi in eccesso, ricchi di potassio e vitamina C, poveri di calorie e dall’alto contenuto di acqua che li rende un’ ortaggio molto idratante.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollituraForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per preparare gli asparagi impanati al forno ti serviranno
- Energia 179,86 (Kcal)
- Carboidrati 23,75 (g) di cui Zuccheri 4,19 (g)
- Proteine 11,19 (g)
- Grassi 5,17 (g) di cui saturi 2,33 (g)di cui insaturi 2,56 (g)
- Fibre 4,19 (g)
- Sodio 443,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare gli asparagi impanati al forno
Come prima cosa versa l’acqua in una pentola (mi raccomando la pentola dovrà essere abbastanza larga per contenere gli asparagi comodamente per tutta la loro lunghezza) e portatala sul fornello, pulisci gli asparagi delle parti dure (non buttarle via puoi utilizzarle per preparare una vellutata ), lavali accuratamente facendo attenzione a non romperli, quando l’acqua bolle aggiungi una presa di sale, gli asparagi e falli lessare per circa 5-7 minuti, scola gli asparagi aiutandoti con una schiumarola e tuffati subito in acqua fredda, quindi mettili su un piatto e tamponarli con carta da cucina.




rompi l’uovo in piatto, aggiungi un pizzico di sale e pepe e sbattilo con una forchetta, in un’altro piatto mescola il pangrattato con il parmigiano


prendi gli asparagi e passali prima nell’uovo sbattuto e poi nel mix di pangrattato e parmigiano, sistemali senza sovrapporli su una teglia rivestita di carta forno e inforna in forno già caldo a 180°per 20 minuti circa, fino a doratura



sforna gli asparagi e servili subito

Per guastare al meglio gli asparagi impanati al forno è preferibile consumarli appena fatti, tuttavia se ne dovessero avanzare puoi conservarli in frigo in un contenitore ermetico per un giorno, ma dovrai riscaldarli in forno oppure nel microonde, in alternativa alla cottura in forno puoi friggerli in abbondate olio
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