I mini pancake salati, sono la versione mignon dei Pancake salati, una preparazione sfiziosa e scenografica per arricchire antipasti, aperitivi e finger food, la consistenza morbida e spugnosa e il gusto neutro ma allo stesso tempo saporito, si abbina perfettamente con tutti i tipi di ripieni.
Per questa preparazione ho scelto di farcirli con formaggio fresco spalmabile e uova di pesce un’idea vivace, gustosa e raffinata per stuzzicare l’appetito in maniera diversa, perfetti accompagnati da un flute di bollicine per arricchire gli antipasti di cene formali e festività Natalizie.
Puoi scegliere di farcirli con diverse combinazioni come; panna acida e salmone, mousse di tonno e pomodorini, stracchino speck e noci, robiola bresaola e rucola, o con i tuoi ingredienti preferiti, saranno comunque un successo.
Scopri la ricetta e preparali insieme a me
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni11
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare i mini pancake salati ti serviranno
Per la farcitura
- Energia 63,37 (Kcal)
- Carboidrati 3,86 (g) di cui Zuccheri 0,11 (g)
- Proteine 3,21 (g)
- Grassi 3,98 (g) di cui saturi 0,06 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
- Fibre 0,31 (g)
- Sodio 91,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 26 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare i mini pancake salati
Trasferisci nella ciotola l’albume, la Farina, il sale, l’olio e il lievito, mescola bene con la frusta fino a formare una pastella liscia e senza grumi, fai riposare la pastella ottenuta per 15/20 minuti in frigo coperta con pellicola alimentare.
Metti a scaldare la padella antiaderente ( se necessario spalmala con un filo di olio o burro ) a fuoco medio, estrai la pastella dal frigo e con il cucchiaio prelevane un po’, versala nella padella formando dei mucchietti distanziati l’uno dall’altro, si allargheranno da soli.
copri con un coperchio e fai cuocere per un paio di minuti, comunque quando iniziano a formarsi le bollicine vuol dire che è ora di girarli, fai cuocere per altri due minuti dall’altro lato.
una volta cotti, togli i mini pancake dalla padella e trasferiscili su un piatto impilati, in questo modo raffredderanno più lentamente e manterranno la morbidezza.
Disponi i mini pancake su un vassoio, poi metti su ciascuno un cucchiaino di formaggio spalmabile al quale avrai mescolato l’erba cipollina, le uova di pesce e termina con una spolverata di erba cipollina o aneto
I mini pancake salati, si conservano in frigo Max un paio di giorni, con le dosi che ho usato vengono 11 mini pancake, raddoppiando o triplicando la dose puoi conservarli in congelatore e averli a disposizione per le tue farciture preferite
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