Pancake golosi

Non so voi ma io adoro i pancake, soffici, golosi e sfiziosi, una dolce coccola da preparare in moltissimi modi, la ricetta originale prevede il burro, ma io li ho preparati senza, ma ti assicuro che sono ugualmente buonissimi e golosissimi.

Per questi pancake ho utilizzato i soli albumi la Farina d’avena, lo zucchero di canna integrale e mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci, li ho farciti con crema proteica alle nocciole granella di nocciole e burro di nocciole, una goduria

Se vuoi puoi anche preparali la sera prima li tieni in frigo tutta la notte e al mattino successivo potrai gustare una golosissima colazione, puoi scegliere di farcirli con crema pasticciera classica, Crema pasticcera alla zucca light, al cioccolato, al pistacchio, al cocco, o con confettura e frutta secca a tua scelta e naturalmente puoi gustarli sia freddi che scaldati in microonde

Ma cosa aspetti preparali insieme a me

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Luigina Laurenzi (pancake golosi )

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare i pancake golosi ti serviranno

100 g albumi
50 g farina di avena
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
2 cucchiaini zucchero di canna integrale
20 g crema proteica alle nocciole
10 g granella di nocciole ((Per guarnizione))
430,12 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 430,12 (Kcal)
  • Carboidrati 47,92 (g) di cui Zuccheri 9,34 (g)
  • Proteine 22,71 (g)
  • Grassi 17,19 (g) di cui saturi 0,73 (g)di cui insaturi 2,81 (g)
  • Fibre 5,28 (g)
  • Sodio 213,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Piatto
1 Spatola
1 Ciotola
1 Frusta a mano

Passaggi

Come preparare i pancake golosi

Metti nella ciotola l’albume, la farina lo zucchero e il lievito e mescola per bene con la frusta a mano fino ad ottenere una pastella liscia

Metti a scaldare la padella sul fornello, prendi con un mestolo un po’ di pastella e versala all’interno della padella formando dei mucchietti che si spanderanno da soli, cuoci un paio di minuti per lato

disponi i pancake sul piatto e alternali con la crema proteica alle nocciole e la granella di nocciole

Guarnisci infine con burro di nocciole o burro di frutta secca a tua scelta e la tua frutta fresca preferita

I pancake golosi possono essere conservati in frigo Max un giorno, naturalmente puoi utilizzare le combinazioni di frutta che preferisci.

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