Facendo un giro sul web, mi sono imbattuta nella ricetta dei cookies senza glutine e senza burro di Benedetta Rossi e l’ho realizzata personalizzandola apportando qualche modifica, ma non discosta eccessivamente dalla ricetta originale, quando ho visto che nell’impasto c’era la Farina di ceci e di mandorle beh che dire …. Wooowwww… sono farine che adoro e le ho sempre in dispensa
La farina di ceci rappresenta un ingrediente particolarmente versatile per quanto riguarda i possibili impieghi in cucina. Essa è inoltre ricca di proprietà benefiche e presenta un contenuto da non sottovalutare di proteine vegetali e di sali minerali come ferro calcio e fosforo
Questa farina è particolarmente ricca di proteine, zuccheri, vitamina E, vitamine del gruppo B e sali minerali (calcio, potassio, magnesio, fosforo, ferro e zinco). Contiene inoltre l’emulsina, una sostanza che migliora la digestione dei glucidi. … Le mandorle, come anche la farina, sono un alimento assai energetico.
I Cookies senza glutine e senza burro sono una variante leggera dei cookies americani, friabili leggeri e fragranti, sono davvero golosi arricchiti con le gocce di cioccolato fondente, gustati a colazione o con una fumante tazza di tè sono irresistibili e se hai amici o familiari intolleranti al glutine questo biscotti fanno il caso tuo.
preparali é un gioco da ragazzi .. ma che aspetti allaccia il grembiule e preparali insieme a me …
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare i cookies senza glutine e senza burro ti serviranno
- Energia 112,16 (Kcal)
- Carboidrati 9,55 (g) di cui Zuccheri 3,76 (g)
- Proteine 2,97 (g)
- Grassi 6,92 (g) di cui saturi 0,77 (g)di cui insaturi 2,40 (g)
- Fibre 1,40 (g)
- Sodio 10,89 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 23 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare i cookies senza glutine e senza burro
Per prima cosa accendi il forno impostando la temperatura a 180 gradi e prepara tutti gli ingredienti
Mescola insieme le tre farine, il lievito lo zucchero e le gocce di cioccolato fondente, forma sulla spianatoia la classica Fontana e metti al centro le uova l’olio e la vanillina
Inizia a sbattere con la forchetta
finisci di impastare con le mani e forma un panetto liscio
Preleva via via un po’ d’impasto forma delle palline ( circa 26 g l’una) e schiacciale con il palmo della mano, disponile sulla leccarda rivestita di carta da forno e inforna per 25 minuti
Sforna e lascia raffreddare
I cookies senza glutine e senza burro si conservano in un sacchetto ben chiusi riposto in una scatola di latta per 8/10 giorni.
Provali sono buonissimi
prova anche
Biscotti di avena e grano saraceno
Biscotti integrali arancia e cioccolato
Biscotti all’arancia senza zucchero
Biscotti di grano saraceno con composta di lamponi
Biscotti morbidelli alle mele senza zucchero
Crinkle cookies senza burro e senza zucchero
Seguimi su
Lo sport e il cibo sano una combinazione che appaga il corpo la mente il palato
Dosi variate per porzioni