Cookies senza glutine e senza burro

Facendo un giro sul web, mi sono imbattuta nella ricetta dei cookies senza glutine e senza burro di Benedetta Rossi e l’ho realizzata personalizzandola apportando qualche modifica, ma non discosta eccessivamente dalla ricetta originale, quando ho visto che nell’impasto c’era la Farina di ceci e di mandorle beh che dire …. Wooowwww… sono farine che adoro e le ho sempre in dispensa

La farina di ceci rappresenta un ingrediente particolarmente versatile per quanto riguarda i possibili impieghi in cucina. Essa è inoltre ricca di proprietà benefiche e presenta un contenuto da non sottovalutare di proteine vegetali e di sali minerali come ferro calcio e fosforo

Questa farina è particolarmente ricca di proteine, zuccheri, vitamina E, vitamine del gruppo B e sali minerali (calcio, potassio, magnesio, fosforo, ferro e zinco). Contiene inoltre l’emulsina, una sostanza che migliora la digestione dei glucidi. … Le mandorle, come anche la farina, sono un alimento assai energetico.

I Cookies senza glutine e senza burro sono una variante leggera dei cookies americani, friabili leggeri e fragranti, sono davvero golosi arricchiti con le gocce di cioccolato fondente, gustati a colazione o con una fumante tazza di tè sono irresistibili e se hai amici o familiari intolleranti al glutine questo biscotti fanno il caso tuo.

preparali é un gioco da ragazzi .. ma che aspetti allaccia il grembiule e preparali insieme a me …

Luigina Laurenzi (cookies senza glutine )
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare i cookies senza glutine e senza burro ti serviranno

175 g farina di mandorle
175 g farina di ceci
100 g farina di riso
80 g zucchero di canna ((Integrale))
80 g olio di riso
30 g gocce di cioccolato fondente
1 bustina vanillina
8 g lievito in polvere per dolci
2 uova
112,16 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 112,16 (Kcal)
  • Carboidrati 9,55 (g) di cui Zuccheri 3,76 (g)
  • Proteine 2,97 (g)
  • Grassi 6,92 (g) di cui saturi 0,77 (g)di cui insaturi 2,40 (g)
  • Fibre 1,40 (g)
  • Sodio 10,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 23 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Spianatoia
1 Forchetta
Leccarde
Carta forno

Passaggi

Come preparare i cookies senza glutine e senza burro

Per prima cosa accendi il forno impostando la temperatura a 180 gradi e prepara tutti gli ingredienti

Mescola insieme le tre farine, il lievito lo zucchero e le gocce di cioccolato fondente, forma sulla spianatoia la classica Fontana e metti al centro le uova l’olio e la vanillina

Inizia a sbattere con la forchetta

finisci di impastare con le mani e forma un panetto liscio

Preleva via via un po’ d’impasto forma delle palline ( circa 26 g l’una) e schiacciale con il palmo della mano, disponile sulla leccarda rivestita di carta da forno e inforna per 25 minuti

Sforna e lascia raffreddare

Lo sport e il cibo sano una combinazione che appaga il corpo la mente il palato

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