I Pancake salati sono un pranzo o una cena deliziosi, o anche una colazione salata, la versione rustica dei classici Pancakes dolci, la consistenza morbida e spugnosa e il gusto neutro ma allo stesso tempo saporito, si abbina perfettamente con tutti i tipi di ripieni.
Sfiziosi, saporiti e gustosi Ideali per un pranzo o una cena veloce o quando non sai cosa cucinare oppure non hai tempo, i pancake salati saranno un’ottima alternativa che soddisferà i palati di grandi e piccini
grazie alla loro versatilità puoi servire i pancake salati con gli abbinamenti più svariati ;
Crema di avocado, salmone e spinacino, bresaola rucola e grana, patate schiacciate, bietole saltate e sgombro o tonno o salmone, formaggio fresco spalmabile verdure grigliate e sfilacci di cavallo o altro salume a piacere, per la ricetta di oggi ho scelto di farcirli con formaggio fresco spalmabile, petto di tacchino e rucola
Scopri la ricetta e Preparali insieme a me ..,,
prova anche la versione dolce 👇🏻

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare i pancake salati ti serviranno
Per la farcitura
- Energia 487,46 (Kcal)
- Carboidrati 42,42 (g) di cui Zuccheri 2,04 (g)
- Proteine 47,42 (g)
- Grassi 14,51 (g) di cui saturi 1,99 (g)di cui insaturi 4,14 (g)
- Fibre 4,65 (g)
- Sodio 674,32 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 290 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare i pancake salati
Trasferisci nella ciotola l’albume, la Farina, il sale, l’olio e il lievito

Mescola bene con la frusta fino a formare una pastella liscia e senza grumi, fai riposare la pastella ottenuta per 15/20 minuti in frigo coperta con pellicola alimentare


E cuoci per circa tre minuti per lato

Prosegui per tutto il resto dell’impasto

Forma gli strati alternando i pancake spalmati con il formaggio la rucola e la fesa di tacchino e gusta

I pancake salati come quelli dolci si conservano in frigo Max un paio di giorni, o in alternativa in congelatore, con le dosi che ho usato vengono 3 pancake da 18 cm di diametro, ma puoi scegliere di farne uno grande, due medi oppure sei piccoli
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