Pancake salati

I Pancake salati  sono un pranzo o una cena deliziosi, o anche una colazione salata, la versione rustica dei classici Pancakes dolci, la consistenza morbida e spugnosa e il gusto neutro ma allo stesso tempo saporito, si abbina perfettamente con tutti i tipi di ripieni.

Sfiziosi, saporiti e gustosi Ideali per un pranzo o una cena veloce o quando non sai cosa cucinare oppure non hai tempo, i pancake salati saranno un’ottima alternativa che soddisferà i palati di grandi e piccini


grazie alla loro versatilità puoi servire i pancake salati con gli abbinamenti più svariati ;
Crema di avocado, salmone e spinacino, bresaola rucola e grana, patate schiacciate, bietole saltate e sgombro o tonno o salmone, formaggio fresco spalmabile verdure grigliate e sfilacci di cavallo o altro salume a piacere, per la ricetta di oggi ho scelto di farcirli con formaggio fresco spalmabile, petto di tacchino e rucola

Scopri la ricetta e Preparali insieme a me ..,,

prova anche la versione dolce 👇🏻

Luigina Laurenzi ( pancake salato )

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare i pancake salati ti serviranno

120 g albume
60 g farina di avena
q.b. sale
2 cucchiaini lievito istantaneo per preparazioni salate
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Per la farcitura

100 g fesa di tacchino
30 g formaggio fresco spalmabile light
q.b. rucola
487,46 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 487,46 (Kcal)
  • Carboidrati 42,42 (g) di cui Zuccheri 2,04 (g)
  • Proteine 47,42 (g)
  • Grassi 14,51 (g) di cui saturi 1,99 (g)di cui insaturi 4,14 (g)
  • Fibre 4,65 (g)
  • Sodio 674,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 290 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta a mano
1 Padella
1 Mestolo

Passaggi

Come preparare i pancake salati

Trasferisci nella ciotola l’albume, la Farina, il sale, l’olio e il lievito

Mescola bene con la frusta fino a formare una pastella liscia e senza grumi, fai riposare la pastella ottenuta per 15/20 minuti in frigo coperta con pellicola alimentare

E cuoci per circa tre minuti per lato

Prosegui per tutto il resto dell’impasto

Forma gli strati alternando i pancake spalmati con il formaggio la rucola e la fesa di tacchino e gusta

I pancake salati come quelli dolci si conservano in frigo Max un paio di giorni, o in alternativa in congelatore, con le dosi che ho usato vengono 3 pancake da 18 cm di diametro, ma puoi scegliere di farne uno grande, due medi oppure sei piccoli

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