Pancake proteici

Ormai tutti conosciamo I pancake, le frittelle tipiche della cucina americana che di norma vengono preparate per la colazione o il brunch e servite insieme a miele fluido o sciroppo d’acero, frutta fresca, marmellata yogurt o burro di arachidi.

Come ogni preparazione tradizionale, esistono molte varianti, a differenza dei classici, si realizzano con solo albumi e farina d’avena; un concentrato di proteine e di energia a basso contenuto di carboidrati e zuccheri, ma ugualmente super gustosi.

questi pancake proteici oggi li ho voluti provare con kiwi mirtilli e sciroppo d’acero e sono veramente deliziosi, ma non sei curioso ??

E allora dai preparali insieme a me ….

Luigina Laurenzi (pancake proteici kiwi e mirtilli)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare i pancake proteici ti serviranno

150 g albumi
70 g farina di avena
2 cucchiaini zucchero di canna
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Per la farcitura

2 kiwi
70 g mirtilli
q.b. sciroppo di acero
301,27 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 301,27 (Kcal)
  • Carboidrati 57,81 (g) di cui Zuccheri 26,97 (g)
  • Proteine 13,76 (g)
  • Grassi 3,05 (g) di cui saturi 0,55 (g)di cui insaturi 2,37 (g)
  • Fibre 6,50 (g)
  • Sodio 152,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 255 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Ciotola
1 Frusta a mano
1 Coltello
1 Tagliere
1 Mestolo

Passaggi

Come preparare i pancake proteici

Per prima cosa metti gli albumi nella ciotola sbattili qualche minuto con la frusta a mano ma senza montarli, aggiungi lo zucchero la Farina e il lievito

Continua a sbattere fino ad ottenere una pastella liscia

Metti un po’ di olio nella padella ungila con un foglio di carta assorbente e scaldala preleva con il mestolo un po di pastella distribuiscila all’interno della padella formando dei mucchietti che si spanderanno da soli, cuoci un paio di minuti per lato

Sistema i pancake su un piatto, di queste dimensioni ne verranno fuori 10 ( 5 a porzione)

Componi ora le tue porzioni, sbuccia i kiwi e tagliali a fettine, alterna i pancake con un po’ di sciroppo d’acero è una fettina di kiwi

Aggiungi i mirtilli lavati e asciugati sciroppo d’acero e gustali

Prepara i pancake proteici light in anticipo e conservarli in freezer, se li vuoi gustare freddi tirali fuori dal congelatore e lasciali a temperature ambiente per 10/15 minuti, al contrario se vuoi gustarli caldi scaldali in microonde per 30 secondi

Provali sono buonissimi

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