Ormai tutti conosciamo I pancake, le frittelle tipiche della cucina americana che di norma vengono preparate per la colazione o il brunch e servite insieme a miele fluido o sciroppo d’acero, frutta fresca, marmellata yogurt o burro di arachidi.
Come ogni preparazione tradizionale, esistono molte varianti, a differenza dei classici, si realizzano con solo albumi e farina d’avena; un concentrato di proteine e di energia a basso contenuto di carboidrati e zuccheri, ma ugualmente super gustosi.
questi pancake proteici oggi li ho voluti provare con kiwi mirtilli e sciroppo d’acero e sono veramente deliziosi, ma non sei curioso ??
E allora dai preparali insieme a me ….

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare i pancake proteici ti serviranno
Per la farcitura
- Energia 301,27 (Kcal)
- Carboidrati 57,81 (g) di cui Zuccheri 26,97 (g)
- Proteine 13,76 (g)
- Grassi 3,05 (g) di cui saturi 0,55 (g)di cui insaturi 2,37 (g)
- Fibre 6,50 (g)
- Sodio 152,95 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 255 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare i pancake proteici
Per prima cosa metti gli albumi nella ciotola sbattili qualche minuto con la frusta a mano ma senza montarli, aggiungi lo zucchero la Farina e il lievito

Continua a sbattere fino ad ottenere una pastella liscia

Metti un po’ di olio nella padella ungila con un foglio di carta assorbente e scaldala preleva con il mestolo un po di pastella distribuiscila all’interno della padella formando dei mucchietti che si spanderanno da soli, cuoci un paio di minuti per lato

Sistema i pancake su un piatto, di queste dimensioni ne verranno fuori 10 ( 5 a porzione)

Componi ora le tue porzioni, sbuccia i kiwi e tagliali a fettine, alterna i pancake con un po’ di sciroppo d’acero è una fettina di kiwi

Aggiungi i mirtilli lavati e asciugati sciroppo d’acero e gustali

Prepara i pancake proteici light in anticipo e conservarli in freezer, se li vuoi gustare freddi tirali fuori dal congelatore e lasciali a temperature ambiente per 10/15 minuti, al contrario se vuoi gustarli caldi scaldali in microonde per 30 secondi
Provali sono buonissimi
prova anche
seguimi su

Lo sport e il cibo sano una combinazione che appaga il corpo la mente il palato