Ormai tutti conosciamo I pancake, le frittelle tipiche della cucina americana che di norma vengono preparate per la colazione o il brunch e servite insieme a miele fluido o sciroppo d’acero, frutta fresca, marmellata, yogurt, burro di arachidi, crema spalmabile alla nocciola o al pistacchio.
Come ogni preparazione tradizionale, ne esistono molte varianti, una delle tante è proprio questa, facile e veloce, a differenza dei pancake tradizionali è preparata con i soli albumi, farina d’avena, zucchero di canna e lievito, con farcitura fatta di kiwi, mirtilli e sciroppo d’acero, un concentrato di proteine e di energia a basso contenuto di carboidrati e zuccheri, ma ugualmente super golosa.
io personalmente li adoro mi piace moltissimo prepararli e li alterno con Pancake proteici alla banana, Choco pancake alla banana, Melapancake, Pancake golosi, Pancake proteici light, Ideali per iniziare la giornata, ottimi a merenda, perfetti per gli amanti del fitness e per chi segue un regime alimentare sano e proteico, se utilizzi una Farina d’avena senza glutine anche per celiaci, ma credimi sono talmente buoni e versatili che vanno bene per tutta la famiglia bambini compresi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare i pancake proteici ti serviranno
Per la farcitura
- Energia 357,97 (Kcal)
- Carboidrati 67,76 (g) di cui Zuccheri 27,15 (g)
- Proteine 15,65 (g)
- Grassi 4,11 (g) di cui saturi 0,77 (g)di cui insaturi 3,22 (g)
- Fibre 7,64 (g)
- Sodio 157,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 255 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare i pancake proteici
Per prima cosa versa gli albumi nella ciotola sbattili qualche minuto con la frusta a mano ma senza montarli, aggiungi lo zucchero la Farina e il lievito, mescola bene fino ad ottenere una pastella liscia.
Fai scaldare una padella antiaderente, (se preferisci imburrala leggermente), preleva con il mestolo un po’ di pastella distribuiscila all’interno della padella formando dei mucchietti che si spanderanno da soli, ( in alternativa puoi utilizzare una padella per pancake ) cuoci un paio di minuti per lato. ( quando si formano le bollicine sulla superficie è il momento di girare i pancake ), prosegui fino ad esaurimento dell’impasto



Sistema i pancake impilati su un piatto, in questo modo raffredderanno più lentamente, quindi, sbuccia i kiwi e tagliali a fettine, alterna i pancake con un po’ di sciroppo d’acero è una fettina di kiwi


Aggiungi i mirtilli lavati e asciugati e lo sciroppo d’acero prima di gustarli

i pancake proteici si conservano in frigo per un paio di giorni in contenitore ermetico o avvolti con pellicola alimentare, in alternativa possono essere conservarti in freezer, se vuoi gustarli freddi tirali fuori dal congelatore e lasciali a temperature ambiente per 10/15 minuti, al contrario se vuoi gustarli caldi scaldali in microonde per 30 secondi
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