Torta pancake salata tonno e zucchine

Quando si parla di pancake ci vengono in mente subito le classiche frittelle dolci farcite con gli ingredienti più svariati, ma in realtà ci sono anche i pancake salati, qualche tempo fa facendo un giro sul web mi imbattei nella ricetta della torta pancake salata, che io ho poi personalizzato con i miei ingredienti preferiti creando la torta pancake salata tonno e zucchine.

Molto facile da realizzare questa torta pancake salata è davvero squisita, estrosa ed originale accompagnata da un mix di verdure grigliate diventa un pranzo o una cena completa, saziante e ricca di elementi nutritivi e allo stesso tempo leggeri.

Preparata con il solo albume d’uovo che, per le sue caratteristiche nutrizionali, è un alimento importante per la dieta dell’uomo. Tra tutte le verdure le zucchine sono le meno caloriche per l’alto contenuto di acqua.

Il tonno in scatola è una buona fonte di omega 3, utili a prevenire le malattie cardiovascolari, a tenere sotto controllo la pressione sanguigna e i trigliceridi nel sangue e a mantenere la memoria e il buon umore.

Cosa aspetti ? fai il pieno di questo concentrato di nutrienti benefici e preparala insieme a me ….

Luigina Laurenzi ( torta pancake salata )
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pochi semplici ingredienti per preparare la torta pancake salata tonno e zucchine

250 g albumi
20 g patate, senza buccia, cotte, bollite ((O fiocchi di patate))
30 g farina di avena
10 g parmigiano
2 zucchine
Mezzo cucchiaino bicarbonato
2 g sale dell’Himalaya (rosa) ((O sale fino a piacere))
1 q.b. limone (( buccia grattugiata ))
q.b. pepe
q.b. zenzero in polvere
q.b. curry
2 gocce succo di limone
156,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 156,20 (Kcal)
  • Carboidrati 14,66 (g) di cui Zuccheri 0,30 (g)
  • Proteine 19,00 (g)
  • Grassi 2,93 (g) di cui saturi 1,28 (g)di cui insaturi 1,56 (g)
  • Fibre 2,48 (g)
  • Sodio 786,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Stampo
1 Frusta elettrica
1 Mandolina

Passaggi

Come preparare la torta pancake salata tonno e zucchine

La torta pancake salata richiede pochi passaggi, come prima cosa accendi il forno impostando la temperatura a 170 gradi

Affetta le zucchine con la mandolina e tienile da parte

Trasferisci gli albumi nella ciotola e montali con la frusta elettrica non a neve ferma

A questo punto incorpora la Farina di avena, i fiocchi o le patate bollite, il parmigiano il sale, il pepe, lo zenzero, il curry, e la buccia del limone grattugiata

Mescola con un cucchiaio di legno, aggiungi il tonno sgocciolato il bicarbonato e le due gocce di limone ( il limone serve per attivare il bicarbonato che durante la cottura farà crescere il pancake )

Amalgama e tini da parte

Metti sul fondo dello stampo ( 18 cm) antiaderente, metà delle zucchine tagliate a rondelle

Ricoprile con il composto ed infine guarnisci la superficie con le restanti zucchine, inforna per 35 minuti

Sforna lascia intiepidire e servi la torta pancake salata tonno e zucchine con un ricco contorno di verdure miste grigliate

La torta pancake salata avvolta nella pellicola da cucina si conserva in frigo per un paio di giorni. Al posto del tonno puoi utilizzare prosciutto cotto pancetta o guanciale

Provala ti assicuro che è buonissima e light

prova anche

Piadina con farina di ceci

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