Torta pancake fragole e cocco

La torta pancake fragole e cocco è un dolce morbidissimo particolarmente adatto per la colazione ma buonissimo anche da gustare in ogni altro momento della giornata.

Una ricetta semplice e veloce, realizzata con pochi ingredienti molto versatile si può preparare infatti con qualsiasi tipo frutta sia della stagione primavera-estate che autunno-inverno, il risultato sarà sempre ottimo.

oggi ho scelto fragole e cocco due sapori che si abbinano perfettamente, le fragole fresche regine della primavera, quando sono mature rivelano una combinazione di sentori fruttati, caramellati, e speziati, Il cocco con il suo profumo fresco e piacevole e il sapore intenso e rinfrescante, è in grado di dare alle pietanze un tocco particolarmente deciso e ricco.

dai preparala insieme a me

Luigina Laurenzi ( torta pancake fragole e cocco)

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per preparare la torta pancake fragole e cocco ti serviranno

200 g albumi
50 g zucchero di cocco (( o zucchero di canna o altro dolcificante a piacere ))
100 g farina di riso (O Farina d’avena o Farina a piacere )
20 g cocco grattugiato (rapè)
q.b. fragole
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

249,78 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 249,78 (Kcal)
  • Carboidrati 49,86 (g) di cui Zuccheri 19,58 (g)
  • Proteine 10,05 (g)
  • Grassi 2,66 (g) di cui saturi 2,10 (g)di cui insaturi 0,21 (g)
  • Fibre 1,50 (g)
  • Sodio 159,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Quando preparo le torte pancake sia dolci che salate utilizzo una teglia antiaderente da cm 18

1 Ciotola
1 Frusta elettrica
oppure1 Planetaria
1 Teglia

Passaggi

Come preparare la torta pancake fragole e cocco

Per prima cosa accendi il forno impostando la temperatura a 170 gradi se ventilato a 180 se statico

Versa gli albumi nella ciotola e montali a neve ferma, unisci lo zucchero di cocco poco alla volta e continua a montare

Aggiungi al composto di albumi, la farina di riso un pò alla volta mescolando dal basso verso l’alto, unisci il cocco grattugiato ed infine il lievito

Versa il composto ottenuto nella teglia antiaderente ( cm 18 ), ( se utilizzi una teglia classica imburrala e cospargi con una spolverata di zucchero di canna), sistema le fragole lavate asciugate e tagliate a metà sulla superficie, spolverizza con cocco grattugiato e inforna per 30 minuti nella parte più bassa del forno, controllando sempre la cottura perché i forni non cuociono allo stesso modo.

Sforna la torta pancake fragole e cocco , falla raffreddare sformala e gustala

La torta pancake fragole e cocco si conserva in dispensa per un paio di giorni o in frigo per tre/quattro giorni

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