Torta pancake ananas e cocco

La torta pancake ananas e cocco è la versione primavera-estate della mia Torta pancake mela e cannella, un pancake soffice, profumato e ricco di proteine, preparato con i soli albumi e cotto in forno, una ricetta facile e veloce perfetta per la colazione o la merenda, o in qualsiasi momento della giornata, per appagare la tua voglia di dolce ma senza sensi di colpa.

dall’unione di due frutti esotici; l’ananas, ricco di vitamine e sali minerali dal sapore dolce e speziato e il cocco ricco in proteine e grassi buoni dal sapore nocciolato, nasce questo dolce fresco e saporito dalle note tropicali, che ricorda un pò il sapore della “pina colada”, il cocktail Portoricano che ti catapulta con direttamente sulle spiagge bianche e il mare cristallino dei tropici.

beh, a me sinceramente è venuta voglia di vacanza a te no ?!
dai prepara questa dolcezza insieme a me

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Luigina Laurenzi (torta pancake ananas e cocco )

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per preparare la torta pancake ananas e cocco ti serviranno

200 g albumi
50 g zucchero di cocco (( o zucchero di canna grezzo, o altro dolcificante a piacere))
100 g farina di riso (O Farina a piacere )
20 g cocco grattugiato (rapè)
100 g ananas (A fettine )
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

249,29 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 249,29 (Kcal)
  • Carboidrati 49,74 (g) di cui Zuccheri 20,74 (g)
  • Proteine 9,90 (g)
  • Grassi 2,53 (g) di cui saturi 2,09 (g)di cui insaturi 0,13 (g)
  • Fibre 0,97 (g)
  • Sodio 159,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 133 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Per realizzare la torta pancake ananas e cocco ho utilizzato una teglia antiaderente da cm 18

1 Ciotola
1 Frusta elettrica
oppure1 Planetaria
1 Teglia

Passaggi

Come preparare la torta pancake ananas e cocco

Per prima cosa accendi il forno impostando la temperatura a 170 gradi se ventilato a 180 se statico

Versa gli albumi nella ciotola e montali a neve ferma, unisci lo zucchero di cocco poco alla volta e continua a montare

Aggiungi al composto di albumi, la farina di riso un pò alla volta mescolando dal basso verso l’alto, unisci il cocco grattugiato ed infine il lievito

Versa il composto ottenuto nella teglia antiaderente ( cm 18 ), se utilizzi una teglia classica ungila leggermente con un pò di olio distribuisci a piacere le fettine di ananas in superficie, aggiungi il cocco grattugiato e inforna per 30 minuti nella parte più bassa del forno, controllando sempre la cottura perché dipende da forno a forno

Sforna la torta pancake ananas e cocco , falla raffreddare sformala e gustala

La torta pancake ananas e cocco si conserva in dispensa per un paio di giorni o in frigo per tre/quattro giorni

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