Riso venere salmone avocado e pomodorini

Il riso venere salmone avocado e pomodorini è un piatto unico, gustoso e sfizioso le sue caratteristiche consentono, a questa pietanza di adattarsi ad ogni evenienza, può diventare protagonista anche di un aperitivo con amici.

il riso venere è particolarmente profumato e
Ricco sostante molto utili per il nostro organismo: vitamine b1 e b2, zinco, ferro, selenio, magnesio.

Dal canto suo, il salmone ci offre anche altre sostanze molto utili per chi ha problemi con i loro valori ematici, essendo in possesso del colesterolo buono.

L’avocado è ricchissimo di proteine e di grassi vegetali. Il contributo vitaminico che riesce ad assicurare importante grazie alla presenza di vitamina A, vitamine appartenenti al gruppo B (B1, B2, B3, B5, B6) a cui si uniscono anche le vitamine C, D, E, K e J. L’ avocado agisce nella qualità di antiossidante grazie alla latrina e betacarotene.

Per quanto concerne la preparazione di questo piatto, bisogna dire che va bene per tutte le stagioni, visto che gli ingredienti sono a portata di mano in qualsiasi periodo dell’anno ed è inoltre molto facile e veloce da realizzare, il riso venere salmone avocado e pomodorini può essere gustato sia caldo che freddo, ideale da portare in ufficio.

Preparalo insieme a me …

Luigina Laurenzi ( riso venere salmone avocado e pomodorini)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare il riso venere salmone avocado e pomodorini ti serviranno

120 g riso venere ((Peso cotto))
200 g salmone affumicato
1 avocado
200 g pomodorini
60 g valeriana (songino)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
Mezzo succo di lime
q.b. pepe rosa in grani
q.b. erba cipollina
680,35 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 680,35 (Kcal)
  • Carboidrati 60,92 (g) di cui Zuccheri 11,71 (g)
  • Proteine 32,80 (g)
  • Grassi 35,71 (g) di cui saturi 5,42 (g)di cui insaturi 11,41 (g)
  • Fibre 8,74 (g)
  • Sodio 2.673,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Tagliere
1 Coltello
3 Ciotole

Passaggi

Come preparare il riso venere salmone avocado e pomodorini

Per prima cosa riempi una pentola di acqua e portala sul fornello, quando inizia a bollire aggiungi il riso venere una presa di sale e fai cuocere per il tempo indicato sulla confezione ( circa 45 minuti, io ho usato un riso venere biologico affumicato ) .

Mentre il riso cuoce, apri la confezione del salmone affumicato condiscilo con un po’ di pepe succo di lime e Erba cipollina e tienilo da parte.

Dividi in due l’avocado togli il nocciolo centrale e taglialo a cubetti, aggiungi sale pepe e lime e tieni da parte, affetta i pomodorini condiscili con sale e un filo di olio ( se vuoi puoi aggiungere origano o basilico).

Trascorso il tempo di cottura, scola il riso e condiscilo con olio extravergine di oliva, componi le tue porzioni disponendo gli ingredienti a piacere e per un tocco sfizioso prova ad aggiunge al condimento la Salsa tahina lemon, o Dressing carota e zenzero

Il riso venere salmone avocado e pomodorini si conserva in frigo per 2/3 giorni in un contenitore ermetico

Piaciuta la ricetta ?

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