Il riso venere salmone avocado e pomodorini è un piatto gustoso e originale, sfizioso e delizioso dalle particolari caratteristiche che consentono, a questa pietanza di adattarsi ad ogni evenienza, può diventare protagonista, come primo piatto da gustare caldo per un pranzo o una cena a base di pesce, o per un primo originale e raffinato da servire per il cenone delle feste di Natale e Capodanno, gustato freddo si trasforma in un piatto unico estivo gustoso e colorato, servito in piccoli bicchierini monoporzione è perfetto per un aperitivo o una cena in piedi con gli amici e i parenti.
il riso venere si adatta alla perfezione per questo tipo di preparazioni, è particolarmente profumato, i chicchi rimangono ben sodi e separati, è inoltre un alimento ricco di nutrienti utili per il nostro organismo, in abbinamento al salmone ricco di acidi grassi omega3, all’avocado ricchissimo di proteine e di grassi vegetali e ai pomodorini fonte di beta- carotene e licopeni, da vita ad una preparazione culinaria unica, sana è particolarmente nutriente.
La preparazione di questo piatto bisogna dire che va bene per tutte le stagioni, può essere gustato caldo ma magicamente può trasformarsi in un piatto freddo per la stagione calda, gli ingredienti sono a portata di mano in qualsiasi periodo dell’anno ed è inoltre molto facile e veloce da realizzare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare il riso venere salmone avocado e pomodorini ti serviranno
- Energia 629,11 (Kcal)
- Carboidrati 57,60 (g) di cui Zuccheri 9,54 (g)
- Proteine 25,77 (g)
- Grassi 34,37 (g) di cui saturi 5,11 (g)di cui insaturi 10,59 (g)
- Fibre 7,95 (g)
- Sodio 2.195,03 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare il riso venere salmone avocado e pomodorini
Per prima cosa riempi una pentola di acqua e portala sul fornello, quando inizia a bollire aggiungi il riso venere una presa di sale e fai cuocere per il tempo indicato sulla confezione ( circa 40 minuti, io ho usato un riso venere biologico affumicato ).
intanto occupati dell’avocado, dividilo in due togli il nocciolo centrale e mettilo in un piatto condiscilo con cosale, pepe, limone schiaccialo con una forchetta e tienilo da parte, taglia il salmone in striscioline, trita la cipolla a taglia a pezzettini pomodorini.
Versa due cucchiai di olio extravergine in una padella aggiungi la cipolla tritata e falla appassire per un paio di minuti, quindi unisci il pomodorini e il salmone precedentemente tagliati, fai scottare a fiamma vivace per un paio di minuti poi spegni il fornello
Scola il riso e versalo nella padella con il salmone e i pomodorini, aggiungi l’erba cipollina e mescola bene ( se necessario riaccendi un minuto il fornello ), unisci infine la crema di avocado.
Pronto per essere servito.
Il riso venere salmone avocado e pomodorini si conserva in frigo per 2/3 giorni in un contenitore ermetico
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