Ricette con riso e cereali

Se cerchi primi piatti sfiziosi e leggeri allora non puoi non dare un’occhiata a questa raccolta di ricette con riso e cereali, semplici e facili da preparare dai classici risotti gustosi avvolgenti e cremosi, una garanzia per pranzi o cene formali o informali, alle insalate calde o fredde colorate e salutari, ottime da portare in ufficio o in spiaggia.

ideali per moltissime preparazioni combinati tra loro o singoli il riso e i cereali, si prestano a soddisfare tutti i palati anche quelli più esigenti perché si sposano alla perfezione con qualsiasi ingrediente, diffusi in tutto il mondo sono uno degli alimenti più consumati, li ritroviamo infatti nelle ricette della cucina etnica e internazionale.

I cereali sono il cardine della dieta mediterranea, un’importante fonte di carboidrati che ti assicura l’energia di cui hai bisogno per le tue attività quotidiane e che quindi non deve mancare in un’alimentazione sana, anche a dieta. I cereali apportano anche proteine, fibre, vitamine, sali minerali che ti aiutano a mantenerti in forma e in salute.

ma vai a scoprire le ricette e preparale insieme a me

non perderti👇🏻

Raccolta Poke Bowl

Raccolta primi piatti di pasta

seguimi per altre ricette e curiosità sui miei canali social

http://www.instagram.com/luiginalaurenzi/

http://www.facebook.com/luiginalaurenzi/

http://www.pinterest.it/luiginalaurenzill/

https://youtube.com/@luiginalaurenzi1952

https://tiktok.com/@luiginalaurenzi/

Ricette con riso e cereali

Riso integrale al forno

Il riso integrale al forno e un piatto unico leggero semplice ma gustoso, perfetto per pranzi e cene in famiglia e adatto anche ai bambini, si prepara in poco tempo e si può personalizzare e arricchire in base ai propri gusti.La ricetta di questo riso integrale al forno è semplice, veloce ma ugualmente molto appetitosa. Ho scelto di […]

Continua

Insalata di riso rosso

L’insalata di riso rosso è un ottimo piatto da consumare freddo, a base di surimi, tonno, giardiniera di verdure, pomodorini freschi, una manciata di rucola, basilico e prezzemolo a volontà, un giro di olio extravergine d’oliva e il gioco è fatto, se vuoi puoi aggiungere maionese o Maionese allo yogurt, leggera e sfiziosa è una […]

Continua

Insalata di riso integrale

È si è proprio lei la regina dell’estate, l’insalata di riso un piatto unico o un primo piatto facile e gustoso, veloce e versatile. ideale anche per la pausa pranzo in ufficio, da portare al mare o da accompagnare alle grigliate estive. Esistono tantissime ricette di insalate di riso estive, che si possono preparare con una grande […]

Continua

Risotto zucchine e burrata

Il risotto zucchine e burrata è un primo piatto preparato con ingredienti semplici, le zucchine romanesche, ricche di vitamine e minerali disponibili da maggio a novembre che si prestano per moltissime ricette, e la burrata una preparazione casearia artigianale Pugliese, che si presenta come un sacchetto di morbida pasta filata che racchiude al suo interno un […]

Continua

Insalata di riso venere

L’insalata di riso venere è un piatto fresco e saporito adatto soprattutto al periodo estivo, ottimo da gustare a casa ma anche da portare al mare, per un picnic all’aperto oppure in ufficio per la pausa pranzo, buona, leggera, molto versatile e salutare, si prepara con estrema facilità, mentre il riso cuoce, prepari tutti gli ingredienti […]

Continua

Risotto asparagi e prosecco

Il risotto asparagi e prosecco è un primo piatto raffinato che si presta molto bene a essere la portata principale per un pranzo o una cena speciali, leggero e saporito allo stesso tempo, è una ricetta dal sapore delicato e armonioso, esaltata dal gusto equilibrato e dall’aroma fruttato del prosecco. Una pietanza semplice e deliziosa che esalta al […]

Continua

Risotto alla zucca

Un primo piatto autunnale, semplice e raffinato dal sapore delicato, da portare in tavola in qualunque occasione, Il risotto alla zucca è un grande classico che si può facilmente personalizzare e arricchire secondo i propri gusti. Una ricetta che, oltre ad essere squisita, è anche economica e adatta a chi segue una dieta vegetariana, perfetto per pranzi o cene in famiglia , con gli amici […]

Continua

Riso rosso tonno e verdure al curry

Il riso rosso con tonno e verdure al curry  è un piatto unico ricco e sostanzioso, perfetto in alternativa al classico riso con verdure, semplice da preparare Il riso rosso ha un sapore delicato, è croccante, ricco di fibre e di sali minerali ed è povero di grassi, per cui è un alimento sano e salutare.Povere […]

Continua

Riso venere salmone avocado e pomodorini

Il riso venere salmone avocado e pomodorini è un piatto gustoso e originale, sfizioso e delizioso dalle particolari caratteristiche che consentono, a questa pietanza di adattarsi ad ogni evenienza, può diventare protagonista, come primo piatto da gustare caldo per un pranzo o una cena a base di pesce, o per un primo originale e raffinato da […]

Continua

Riso basmati pollo e peperoni

il riso basmati con pollo e peperoni rappresenta un piatto unico completo; con proteine, carboidrati, grassi buoni, fibra, vitamine e minerali, una ricetta semplice leggera e sana, facile da preparare, appetitosa e stuzzicante da gustare sia calda che fredda, l’aggiunta della curcuma regala a questo piatto un sapore leggermente speziato e un colore vivace e […]

Continua

Riso venere gamberi avocado e pomodorini

Il riso venere gamberi avocado e pomodorini è un primo piatto sfizioso e saporito, un mix di ingredienti che risulta sinergico nel gusto e nei profumi: i chicchi del riso venere, eccellente base cromatica per far risaltare i colori degli accostamenti restano separati e al dente, le consistenze contrastanti dei sapori si fondono tra la […]

Continua

Riso basmati carote piselli e uovo

Una ricetta davvero gustosa sana e colorata, sto parlando del riso basmati con piselli carote e uovo sodo un piatto veramente squisito, facile e veloce da preparare, da gustare sia caldo che freddo, ottimo come piatto unico da portare in ufficio, in gita fuori porta oppure al mare, perfetto per arricchire un buffet per una […]

Continua

Risotto zucca funghi e zafferano

Un primo piatto della stagione invernale, semplice e raffinato dal sapore delicato, da portare in tavola in qualunque occasione, Il risotto zucca funghi e zafferano è un piatto dal sapore ricco e perfettamente bilanciato, si rivelerà perfetto in tante occasioni diverse. Ti suggerisco di approfittare della sua bontà in occasione di una cena formale, romantica o di un […]

Continua

Insalata di cereali verdure al curry e mozzarella light

I piatti a base di cereali sono molto nutrienti e generalmente poco calorici. I cereali sono una fonte di carboidrati complessi, oltre che di proteine, fibre, vitamine e sali minerali: per questo non devono mancare all’interno di una sana alimentazione, anche a dieta, e questa insalata di cereali verdure al curry e mozzarella light è veramente squisita, saporita e aromatica, ideale per pranzo […]

Continua

Buddha bowl

Quello della Buddha Bowl è uno dei trend foodie più in voga del momento: la Buddha Bowl non è altro che una deliziosa ciotola di salute, la versione vegana della poke bowl, un concentrato di vitamine e minerali composto da una quantità equilibrata di fibre, carboidrati e proteine.Deve il suo nome a un rituale buddhista per il quale i […]

Continua

Farro con fagioli rossi e ceci

Il farro con fagioli rossi e ceci è un primo piatto o un piatto unico vegetariano, una ricetta saporita e ben bilanciata, perfetta nella stagione invernale, un vero confort food semplice rustico e saporito dal gusto avvolgente, che scalda il cuore e il palato. Il farro antico cereale, spesso ritrovato nella cucina di molte regioni italiane […]

Continua

Insalata di farro

Da maggio a settembre le protagoniste delle nostre tavole sono proprio loro; le insalate ricche di ingredienti salutari, sfiziose e colorate, da preparare in moltissimi modi, oggi ho scelto l’insalata di farro, un’ottima alternativa alla classica insalata di riso, da personalizzare e adattare i tuoi gusti, io l’ho preparata con salmone affumicato, pomodorini, olive e […]

Continua

Riso alla cantonese con tonno

Il riso alla cantonese con tonno è una delle varianti della ricetta tradizionale tipica della cucina Cinese, si tratta di riso basmati bollito e poi saltato in padella o Wok con uova strapazzate, piselli,  e tonno, molto colorato e gustoso il riso cantonese è una delle ricette cinesi più apprezzate in Italia.La ricetta classica prevede il prosciutto cotto tagliato a dadini che può essere comunque sostituito con […]

Continua

Riso al forno gorgonzola pere e noci

Il riso al forno gorgonzola pere e noci è un primo piatto raffinato e gustoso, facilissimo da preparare e perfetto per un pranzo o una cena speciale, o da condividere in famiglia, ideale per arricchire i menù delle feste. Un primo piatto che saprà conquistarti fin da subito con i suoi contrasti di sapori e […]

Continua

Risotto peperoni e piselli

Il risotto peperoni e piselli è un primo gustoso e colorato, per chi ama i risotti tutto l’anno è perfetto per la stagione primavera/estate, il momento in cui i peperoni sono maturi, carnosi e dunque più saporiti ma più soprattutto dolci, e i piselli si possono gustare freschi da sorile fino a giugno, una preparazione […]

Continua

Sushi ball

L’ho chiamato sushi ball perché è fatto di palline, piccole palline di riso acidulato ripiene di formaggio spalmabile e guarnite con fettine di salmone al naturale e uova di pesce e accompagnato con salsa di soia tamari e fettine di zenzero in agrodolce ( sushi ginger) un piatto semplice sano e leggero. una rivisitazione casalinga […]

Continua

Risotto di mare

Il risotto di mare è un primo piatto raffinato e gustoso, un grande classico della cucina italiana, per un risultato impeccabile, è importante che il pesce sia freschissimo: io ho deciso di usare salmone, tonno, spada, merluzzo e gamberi, ma a piacere puoi aggiungere volgole, cozze o la specie ittica che preferisci, l’importante è che […]

Continua

Risotto radicchio e noci

Il risotto radicchio e noci è un piatto perfetto da preparare se hai ospiti a pranzo o a cena, una pietanza molto raffinata ed elegante dal gusto unico e particolare dato dall’accostamento perfetto del radicchio dal carattere forte amaro e deciso con la dolcezza del riso e della cipolla borretana rossa di Reggio Emilia, esaltato […]

Continua

Risotto allo zafferano

Il risotto allo zafferano è un grande classico della cucina Italiana in particolare della tradizione lombarda, diffuso in tutto lo stivale con le sue molteplici varianti il risotto allo zafferano è un piatto delizioso, cremoso e prelibato ideale da servire per pranzi o cene in famiglia, con amici o quando si vogliono preparare dei menù […]

Continua

Risotto porri e carciofi

Il risotto porri e carciofi è un delizioso primo piatto molto semplice da preparare, perfetto da gustare in tante occasioni, leggero e ricco di sapore, di grande effetto e raffinatezza, la dolcezza del porro si sposa alla perfezione con la nota amara del carciofo creando un contrasto di eccellenza da assaporare fino all’ultimo cucchiaio, pronto […]

Continua

Riso basmati (doppio gusto) bresaola rucola e grana

Il riso basmati (doppio gusto) bresaola, rucola e grana, è una ricetta molto semplice ma estremamente appetitosa, si tratta di un’insalata da gustare sia tiepida che fredda realizzata con il riso basmati doppio gusto, bresaola, rucola, grana e pomodori secchi, un piatto semplice e veloce che puoi preparare per il pranzo o la cena di […]

Continua

Insalata di farro con pesto di rucola e verdure

L’insalata di farro con pesto di rucola e verdure è un primo piatto o un piatto unico da gustare freddo o tiepido, saporito e perfetto per l’estate, si tratta di un’alternativa alla classica insalata di riso, ideale per un pranzo leggero, sano e ricco di proteine, un picnic al parco o una giornata al mare, […]

Continua

Sushi

Il termine sushi indica una vera e propria arte culinaria della tradizione nipponica che racchiude una serie di preparazioni specifiche a base di ingredienti molto semplici, come riso, alga Nori, pesce, frutta e verdure, ha origine da un’antica tecnica, di conservazione del pesce, risalente a circa 2000 anni fa, che veniva coperto con del riso […]

Continua

Raccolta Poke Bowl

Continua

Palline di riso al tonno

Le palline di riso al tonno sono una variante veloce del Sushi fatto in casa, si tratta di una ricetta molto semplice che non prevede moltissimi ingredienti, oltre a un riso per sushi cotto alla perfezione, servono tonno, cetriolini e formaggio spalmabile, semi di sesamo e papavero e il gioco è fatto, inoltre una volta […]

Continua
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.