Zuppa inglese al forno per un dessert goloso e facile da realizzare. E’ una variante con cottura in forno della ricetta della zuppa inglese che viene assemblata in un guscio di pasta sfoglia. Questa zuppa inglese sfogliata ha una marcia in più! La pasta sfoglia le conferisce friabilità e la rende molto più invitante. Vediamo insieme come procedere
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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250 g Mascarpone
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150 g Formaggio fresco spalmabile
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120 g Zucchero
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80 g Farina 00
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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2 Uova
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32 Savoiardi
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q.b. Gocce di cioccolato
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q.b. Alchermes
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q.b. Limoncello
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stampo cm 24
Preparazione
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Con le fruste elettriche lavorare in una ciotola il mascarpone con il formaggio spalmabile, incorporare lo zucchero e le uova mescolando bene. Unire poi a questa crema la farina setacciata insieme al lievito e continuare a lavorare il tutto sino ad ottenere una crema densa, omogenea e senza grumi
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Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla in uno stampo da 24/26 cm di diametro rivestito con carta forno.
Immergere i savoiardi nell’alchermes e disporli sul fondo della pasta sfoglia per ottenere uno strato uniforme.
Distribuire uno strato di crema al mascarpone e cospargere le gocce di cioccolato.
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Immergere altri savoiardi nel limoncello e creare un secondo strato. Ricoprire con crema e gocce di cioccolato.
Terminare con la crema al mascarpone restante e ripiegare i bordi della sfoglia verso l’interno.
Riscaldare il forno a 180°C
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Cuocere la zuppa inglese in forno già caldo per 45 minuti circa. Verificare la cottura con lo stecchino.
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Sformare, far intiepidire e guarnire con ribes oppure amarene
Servire a fette con topper all’amarena se gradito
Altre ricette
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Vi segnalo anche la ricetta della zuppa inglese senza cottura, per il procedimento dettagliato cliccare QUI