Tartufini tiramisu ripieni di Nutella

Tartufini tiramisu ripieni di Nutella per una piccola golosità che si scioglie in bocca e delizia il palato anche dei più golosi. Questi tartufini tiramisu ripieni di nutella si realizzano facilmente, non si cuoce nulla e la ricetta è senza uova. Basta amalgamare i biscotti tritati molto finemente con il mascarpone, aromatizzare il tutto con il caffè e passarli nel cacao amaro in polvere.  Per renderli più profumati, si può aggiungere al composto un pochino di liquore San Marzano. E’ possibile non riempirli con Nutella per renderli meno calorici. Ricetta sprint e molto furba per un pasticcino da servire a fine pasto e gustare in un sol boccone. Vediamo insieme  come procedere

Tartufini tiramisu ripieni di Nutella ricetta il mio saper fare
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    riposo + 15 minuti minuti
  • Cottura:
    senza cottura minuti
  • Porzioni:
    15 tartufini
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Savoiardi (oppure pavesini )
  • 25/20 ml Caffè espresso
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio liquore San Marzano (se gradito )
  • q.b. Nutella
  • 40 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Vediamo come realizzare i tartufi al tiramisù con cuore di Nutella senza cottura :

  2. In una ciotola lavorare il mascarpone e lo zucchero a velo con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto cremoso.

    In un mixer spezzettare i biscotti (per chi è intollerante può utilizzare biscotti senza uova) e tritarli molto finemente.

  3. Aggiungere i biscotti al mascarpone, unire il caffè e il liquore se gradito e amalgamare il tutto con un cucchiaio. Il composto dovrà risultare omogeneo e un po’ appiccicoso.

    Coprire con pellicola e far riposare in frigo per circa 2 ore. Questo servirà a compattare il composto per renderlo facilmente lavorabile.

  4. Inumidire le mani, prendere un pezzetto di impasto, creare un incavo centrale, aggiungere un pochino di nutella e chiudere formando una pallina. Oppure aggiungere altro impasto e formare la pallina tra le mani.

  5. Mano a mano, sistemare i tartufi su di un vassoio rivestito con carta forno e conservare in frigo per circa 30 minuti.

    Quando saranno sodi, passare i tartufini nel cacao amaro in polvere

  6. Conservare i tartufini tiramisu ripieni di nutella in frigo sino al momento di servirli.

     

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    Vi segnalo anche la ricetta dei tartufini cocco e nutella, per il procedimento dettagliato cliccare QUI 

Note

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