Zucchine patate al forno filanti e gustose
Ingredienti per 4 persone
- 3 zucchine medie
- 2 patate piccole
- olio evo
- fette di provolone affumicato oppure fontina o emmental
- sale
- fette di prosciutto cotto
Procedimento:
- Spuntare, lavare le zucchine e tagliarle a rondelle non molto sottili con la mandolina
- Pelare, lavare le patate e con una mandolina affettarle sottili. (Dividere a metà le fette di patate se dovessero risultare più grandi delle fette di zucchine)
- Rivestire con carta forno una teglia tonda e versare un filo di olio evo
- Formare una corona alternando fette di zucchine, prosciutto cotto, formaggio a fette, patate sino ad esaurimento ingredienti. Cliccare QUI per vedere la VIDEO-RICETTA
- Condire con un filo di olio, regolare di sale
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti (dipende dal forno, potete coprire con un foglio di carta forno se gli ingredienti dovessero prendere troppo colore, ma allo stesso tempo non risultare ben cotti). Le fette di zucchine e patate devono risultare ben cotte, ma non sfatte, con una leggera crosticina dovuta al formaggio sciolto
- Servire la teglia zucchine patate al forno calda per gustare il filare del formaggio a fette, ottima anche fredda
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI
Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate sull’icona e NON dimenticate di confermare l’email che riceverete 😉
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
eh questa corona è troppo troppo golosa!!!!!
E’n da fare 😉
Le ho fatte oggi:risultato perfetto. Molto buone, io le ho lasciate 45 minuti in forno fin che si è asciugata l’acqua che si è creata.! Consiglio di mettere poco sale xche’ il prosciutto ed il formaggio ne rilasciano.!Grazie Marisa
Ciao carissima 😉 Grazie mille per il riscontro ! 😉