Brioche salata provola e salame
- 250 g di farina manitoba
- 12 g di lievito di birra fresco
- 50 ml di olio evo
- 100 ml di latte
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 1 uovo
- sale pepe
- 100 di salame a dadini
- 100 g di provola affumicata a dadini
Procedimento:
- In una ciotola o nel boccale della planetaria versare il latte, sciogliere il lievito di birra e aggiungere l’olio, l’uovo e amalgamare il tutto con una frusta o con il gancio a spirale della planetaria
- A questo punto unire ai liquidi mescolati la farina setacciata, i formaggi grattugiati, regolare di sale e pepe e impastare il tutto con le mani o con la planetaria
- L’impasto deve risultare elastico, leggermente appiccicoso e ben amalgamato
- Unire i dadini di salame e di provola e con un mestolo incorporarli all’impasto
- Rivestire con carta forno lo stampo, adagiare l’impasto e far lievitare per circa 2 ore coperto con pellicola (dipende dalle temperature, deve raddoppiare il volume)
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, la brioche salata provola e salame dopo la cottura deve risultare dorata e ben cotta
- Far riposare in forno per circa 20 minuti, sformare e far intiepidire su una gratella
- Servire a fette ancora tiepido, ottimo anche freddo e per ridare fragranza basterà riscaldarlo per qualche minuto in forno
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