Brioche salata provola e salame rustico salato

Brioche salata provola e salame ricetta sfiziosa e facilissima. Nulla di complicato con il minimo sforzo il risultato eccellente è garantito. La brioche salata provola e salame è un sofficissimo rustico ideale per una robusta colazione salata, perfetto per un pic nic o per un ricco antipasto. Il salame e la provola affumicata conferiscono alla brioche salata un sapore e un profumo che stuzzica l’appetito…direi che conviene provarci 😉

Brioche salata provola e salame rustico salato ricetta il mio saper fare

 

Brioche salata provola e salame

Ingredienti per uno stampo diametro 20 cm alto 6/8 cm

  • 250 g di farina manitoba
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 50 ml di olio evo
  • 100 ml di latte
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • sale pepe
  • 100 di salame a dadini
  • 100 g di provola affumicata a dadini

Procedimento:

Brioche salata provola e salame rustico salato ricetta il mio saper fare

  1. In una ciotola o nel boccale della planetaria versare il latte, sciogliere il lievito di birra e aggiungere l’olio, l’uovo e amalgamare il tutto con una frusta o con il gancio a spirale della planetaria
  2. A questo punto unire ai liquidi mescolati la farina setacciata, i formaggi grattugiati, regolare di sale e pepe e impastare il tutto con le mani o con la planetaria
  3. L’impasto deve risultare elastico, leggermente appiccicoso e ben amalgamato
  4. Unire i dadini di salame e di provola e con un mestolo incorporarli all’impasto
  5. Rivestire con carta forno lo stampo, adagiare l’impasto e far lievitare per circa  2 ore coperto con pellicola (dipende dalle temperature, deve raddoppiare il volume)
  6. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, la brioche salata provola e salame dopo la cottura deve risultare dorata e ben cotta
  7. Far riposare in forno per circa 20 minuti, sformare e far intiepidire su una gratella
  8. Servire a fette ancora tiepido, ottimo anche freddo e per ridare fragranza basterà riscaldarlo per qualche minuto in forno

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