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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: ZUCCHINE IN PASTELLA
- 5 zucchine medie
- olio per friggere
- sale
- pepe
- 1 bicchiere di plastica di acqua (200 ml circa)
- 2 bicchieri di plastica scarsi di farina
- 1 uovo
PROCEDIMENTO:
- Lavare e spuntare le zucchine. Tagliarle a fette nel senso della lunghezza. Metterle in uno scolapasta con una manciata di sale, girarle e sotto peso per circa 20 minuti.
- Preparare la pastella: in una ciotola sbattere l’uovo con l’acqua, il sale e il pepe. Incorporare la farina setacciata e mescolare il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, con una giusta consistenza.
- Strizzare tra le mani le fette di zucchina per eliminare l’acqua di vegetazione in eccesso.
- Far scaldare abbondante l’olio in un tegame capiente.
- Immergere singolarmente ogni fetta di zucchina nella pastella. Friggere le zucchine sino a quando risulteranno ben dorate da ambo i lati. Allontanare le zucchine dall’olio e disporle su di un piatto con carta assorbente senza sovrapporle.
- Aggiustate di sale servire le zucchine calde o fredde
Quanto mi piacciono…… bravissima, complimenti e buona giornata 🙂
senz’altro deliziose…brava,come sempre !!!un bacione ^_^
Buonissimeeeee!!
ciao,io ho scoperto che se si utilizza l’acqua frizzante la pastella risulta migliore.baci
Grazie per il consiglio..ti farò sapere :)) Un bacione
Ciao, mi chiamo Sabrina. Leggo già da un po ‘ il tuo blog ma, finora, non ho mai commentato. Devo dire che la maggior parte di tutto ciò che vedo, mi fa venire l’acquolina. Finalmente, in questa ricetta, ho trovato come fare una pastella come si deve. Mia madre la faceva benissimo ma non ricordo come e, purtroppo, non glielo posso chiedere più. Mi ricordo solo che a volte metteva anche un po ‘ di birra e la frittura veniva fenomenale. Grazie perché, oltre a trovare tante cose interessanti, ho scoperto cose che non sapevo. Continua così! !! Un saluto da Sabrina.
Ti ringrazio…il tuo messaggio mi gratifica e da’ un senso a quello che faccio. La pastella con la birra è fenomenale e un giorno la farò anche io 🙂 Un abbraccio e continua a seguirmi .
Marisa
ciao sono nuova venerdi fa il compleanno mia figlia e voglio provare la tua torta kinder e poi ti diro`
Ciao, benvenuta!!! Fammi sapere. Auguri di cuore alla tua bimba 🙂
Ciao Marisa, ti ho scritto qualche giorno fa per dirti che, finalmente, avevo trovato la ricetta di una pastella come si deve e, adesso, ti scrivo per dirti che la tua pastella è fantastica! C’ho fatto le zucchine e ce le siamo divorate! Venerdi l’ho usata per friggere le melanzane per la parmigiana che abbiamo, poi, mangiato ieri a casa di amici. .. un successone! Spazzolata con doppia porzione per tutti! Grazie Marisa, e chi la molla più la tua pastella! Prossimamente proverò anche la parmigiana con zucchine e prosciutto cotto, slurp! Un bacio, Sabrina.
Ti ringrazio di cuore Sabrina 🙂 La pastella è facile da fare e riesce sempre. Un bacione e continua a tenermi aggiornata.
a guardare le foto di queste tue ricette mi asalto e vorrei farle tutte, ma il mio tempo lo passo per la maggior parte al lavoro e quando torno a casa non riesco mai a preparare altro che cose rapide e semplice ,ma mi riprometto di riuscire prima o poi di fare qualcosa.
Per ora grazie delle tante idee me le segno quasi tutte
Ciao Stefania e grazie mille per questo commento 🙂 Un abbraccio
ciao, volevo chiederti. potrei usare la farina vitamil 20?grazie
Non conosco la farina in questione cara 🙁 mi dispiace