Zucchine all’aceto ricetta

Zucchine all’aceto ricetta veloce per un contorno leggero e saporito. Fette di zucchine tenute sotto sale, sbollentate in vino e aceto e condite con olio e aromi. Le zucchine all’aceto sono croccantissime, profumate e tanto aromatiche. Per chi è a dieta reappresenta anche un valido secondo piatto di verdure.

Zucchine all'aceto ricetta il mio saper fare
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 zucchine medie
  • q.b. Aceto di vino bianco
  • q.b. Vino bianco
  • Sale
  • menta
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • capperi dissalati
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Procedimento dettagliato per le zucchine all’aceto ricetta facile:

    Spuntare, lavare le zucchine e tagliarle a fette non troppo sottili con una mandolina nel senso della lunghezza.

    Sistemare a strati le fette di zucchine in uno scolapasta e cospargere ogni strato con un po’ di sale. Far riposare sotto peso circa 30 minuti per eliminare l’acqua di vegetazione.

    Portare a bollore  3 biccheri di vino più 1 bicchiere di aceto e sbollentare per 2 minuti le fette di zucchine un po’ per volta.

    Scolare le zucchine, sistemarle su di un canovaccio pulito e farle asciugare in un luogo ventilato.

  2. Zucchine all'aceto ricetta il mio saper fare

    Quando saranno asciutte, sistemarle in una pirofila a strati e condire ogni strato con un filo di olio evo, foglioline di menta, peperoncino a pezzettini, capperi, aglio a fettine e conservare in frigo un oretta per far insaporire.

    Servire le fette di zucchine con un secondo di carne o pesce oppure assaporarle su fette di pane casareccio.

    Le zucchine all’aceto si conservano in frigo, coperte con pellicola, per circa 3 giorni.

  3. Gateau di zucchine ricetta il mio saper fare
    Vi consiglio anche la ricetta del gateau di zucchine, cliccare QUI per il procedimento dettagliato.

Note

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