Zucchine all’aceto ricetta veloce per un contorno leggero e saporito. Fette di zucchine tenute sotto sale, sbollentate in vino e aceto e condite con olio e aromi. Le zucchine all’aceto sono croccantissime, profumate e tanto aromatiche. Per chi è a dieta reappresenta anche un valido secondo piatto di verdure.
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 zucchine medie
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q.b. Aceto di vino bianco
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q.b. Vino bianco
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Sale
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menta
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2 spicchi Aglio
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1 peperoncino piccante
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capperi dissalati
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Procedimento dettagliato per le zucchine all’aceto ricetta facile:
Spuntare, lavare le zucchine e tagliarle a fette non troppo sottili con una mandolina nel senso della lunghezza.
Sistemare a strati le fette di zucchine in uno scolapasta e cospargere ogni strato con un po’ di sale. Far riposare sotto peso circa 30 minuti per eliminare l’acqua di vegetazione.
Portare a bollore 3 biccheri di vino più 1 bicchiere di aceto e sbollentare per 2 minuti le fette di zucchine un po’ per volta.
Scolare le zucchine, sistemarle su di un canovaccio pulito e farle asciugare in un luogo ventilato.
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Quando saranno asciutte, sistemarle in una pirofila a strati e condire ogni strato con un filo di olio evo, foglioline di menta, peperoncino a pezzettini, capperi, aglio a fettine e conservare in frigo un oretta per far insaporire.
Servire le fette di zucchine con un secondo di carne o pesce oppure assaporarle su fette di pane casareccio.
Le zucchine all’aceto si conservano in frigo, coperte con pellicola, per circa 3 giorni.
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Vi consiglio anche la ricetta del gateau di zucchine, cliccare QUI per il procedimento dettagliato.
Note
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