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Zucchine alla parmigiana con besciamella

Zucchine alla parmigiana con besciamella e provolone ricetta semplice, ma ricca di sapore. La ricetta tradizionale della parmigiana di zucchine bianca è proprio questa! Le zucchine alla parmigiana con besciamella rappresentano un valido piatto unico e volendo anche un insolito antipasto che son certa conquisterà tutti. Una deliziosa crosticina, fette di zucchine croccanti avvolte da una cremosa besciamella, tanto filante provolone, fanno di questa parmigiana di zucchine una vera gioia per il palato. Una ricetta con zucchine che non potete non realizzare almeno una volta e vi garantisco che è anche un piatto leggero. Una ricetta facile ideale per una scampagnata, per una gita al mare o un pic nic al parco, le zucchine alla parmigiana sono ottime anche servite fredde! 😉

Zucchine alla parmigiana con besciamella ricetta il mio saper fare

Zucchine alla parmigiana con besciamella

Ingredienti per 4 persone

  • 6 zucchine medie
  • 500 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina 00
  • provolone a cubetti piccoli o grattugiato q.b.
  • sale pepe
  • olio evo
  • noce moscata

Procedimento:

  1. Privare le zucchine del picciolo e lavarle
  2. Affettare le zucchine in modo sottile nel senso della lunghezza con una mandolina
  3. Sistemare le fette di zucchine su di un vassoio e condirle con un filo di olio evo e regolare di sale e pepe. Mescolare delicatamente per far meglio insaporire
  4. Preparare la besciamella: in una pentola antiaderente far sciogliere il burro, unire la farina setacciata e mescolare con una frusta sino a quando avrà raggiunto un colore leggermente ambrato. Allontanare la pentola dal fuoco, unire a filo il latte freddo continuando a mescolare con la frusta per evitare grumi. Salare, aggiungere un pizzico di noce moscata e far cuocere a fuoco lento sino ad addensamento, avendo cura di mescolare in continuazione con la frusta.
  5. In una teglia rettangolare o ovale, versare sul fondo un po’ di besciamella, sistemare un primo strato di fette di zucchine, distribuire un po’ di provolone a dadini o grattugiato, condire con qualche cucchiaio di besciamella e poi ancora uno strato di zucchine e così via, sino ad esaurimento degli ingredienti
  6. Cuocere la parmigiana di zucchine in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
  7. Servire caldo o freddo

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