Vellutata di pomodoro e patate
Ingredienti per 4 persone
- 700 g di passata di pomodoro Mutti
- 1 cipolla
- Olio evo q.b.
- Sale
- 1 patata
- 130 ml di panna da cucina
- 70 ml di latte
- 1 carota
Procedimento:
- Sbucciare la cipolla, pelare la carota e la patata, lavare accuratamente e tritare finemente con l’aiuto di un mixer
- In una pentola aggiungere un filo di olio evo, far scaldare leggermente, unire il trito di verdure e far soffriggere per circa 10 minuti avendo cura di mescolare spesso con un cucchiaio di legno e aggiungere un po’ di acqua per continuare la cottura
- A questo punto unire la passata di pomodoro, latte, la panna, regolare di sale e far cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. La vellutata deve risultare leggermente densa, continuare la cottura se dovesse risultare troppo liquida
- Per ottenere una consistenza vellutata e corposa, frullare la crema di pomodoro con un frullatore ad immersione e filtrare con un colino se necessita
- Servire la vellutata di pomodoro e patate calda con crostini di pane
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Ciao è possibile usare questa vellutata per condire anche la pasta?!
Ciao 😉
Si va bene 😉