Tagliatelle speck e piselli ricetta senza panna
Ingredienti per 4 persone:
- 150 g di speck tagliato a fiammifero
- 250 g di piselli congelati o freschi
- mezza cipolla bianca
- 350 g di tagliatelle all’uovo
- vino bianco q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- sale pepe
- olio evo
Procedimento:
- Affettare la cipolla sottile
- Versare un filo di olio evo in un tegame, far scaldare leggermente, unire la cipolla affettata e far imbiondire leggermente
- Aggiungere lo speck e farlo rosolare bene, sfumare con il vino bianco e unire i piselli congelati o freschi (potete utilizzare anche i piselli già cotti, si trovano facilmente al supermercato; in questo caso dovrete far cuocere solo per alcuni minuti, giusto il tempo di far insaporire il tutto)
- Mescolare il tutto, regolare di sale e pepe e far cuocere a fuoco medio con coperchio, se necessita aggiungere qualche mestolo di acqua per permettere la cottura perfetta dei piselli.
- Portare a bollore abbondante acqua salata, cuocere le tagliatelle e scolarle
- Rimettere in pentola le tagliatelle, condirle con i piselli e lo speck
- Saltare il tutto a fuoco vico per qualche secondo
- Servire le tagliatelle speck e piselli ricetta senza panna con una generosa spolverata di formaggio grattugiato
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI
Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate sull’icona e NON dimenticate di confermare l’email che riceverete 😉
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
speck e piselli chè te devo di….strabuoneee
Non dirmi nulla 😉