Tagliatelle speck e piselli ricetta senza panna

Tagliatelle speck e piselli ricetta senza panna leggero e gustoso.  Un classico primo piatto leggermente rivisitato, tutto da gustare. Le tagliatelle speck e piselli erano immancabili negli anni ’80, andavano di moda e l’aggiunta della panna le rendeva cremose e molto appetibili. Oggi la cucina si è evoluta ed è sempre più attenta a proporre piatti sani e leggeri, e a tal proposito ho preferito realizzare la ricetta delle tagliatelle speck e piselli senza panna, vi garantisco che il sapore è molto gradevole e il piatto risulta fresco, leggero e diventa un buon primo piatto estivo colorato e gustoso. Vediamo insieme come procedere…

Tagliatelle speck e piselli ricetta senza panna il mio saper fare

Tagliatelle speck e piselli ricetta senza panna

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di speck tagliato a fiammifero
  • 250 g di piselli congelati o freschi
  • mezza cipolla bianca
  • 350 g di tagliatelle all’uovo
  • vino bianco q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • sale pepe
  • olio evo

Procedimento:

  1. Affettare la cipolla sottile
  2. Versare un filo di olio evo in un tegame, far scaldare leggermente, unire la cipolla affettata e far imbiondire leggermente
  3. Aggiungere lo speck e farlo rosolare bene, sfumare con il vino bianco e unire i piselli congelati o freschi (potete utilizzare anche i piselli già cotti, si trovano facilmente al supermercato; in questo caso dovrete far cuocere solo per alcuni minuti, giusto il tempo di far insaporire il tutto)
  4. Mescolare il tutto, regolare di sale e pepe e far cuocere a fuoco medio con coperchio, se necessita aggiungere qualche mestolo di acqua per permettere la cottura perfetta dei piselli.
  5. Portare a bollore abbondante acqua salata, cuocere le tagliatelle e scolarle
  6. Rimettere in pentola le tagliatelle, condirle con i piselli e lo speck
  7. Saltare il tutto a fuoco vico per qualche secondo
  8. Servire le tagliatelle speck e piselli ricetta senza panna con una generosa spolverata di formaggio grattugiato

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2 Risposte a “Tagliatelle speck e piselli ricetta senza panna”

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