VINO di NOCINO ricetta NOCIATO o Nocellato

Il VINO di NOCINO ricetta NOCIATO o Nocellato si realizza utilizzando le noci che sono servite per la preparazione del liquore nocino. Come fare il vino di nocino o mezzovino ? Vi posso garantire che è molto facile. Una semplice ricetta che ci permette di utilizzare le noci che, dopo l’infusione nell’alcool, sono ricche di aroma e perfette per conferire al vino bianco un sapore e un profumo davvero inebriante. Il vino di nocino è un vino liquoroso perfetto da servire a fine pasto e per accompagnare i dessert. Il vino bianco messo in infusione con le noci acquisisce un bel colore ambrato e un piacevole profumo speziato. Per ottenere una gradazione alcolica più alta è consigliabile aggiungere alcool. Vediamo insieme come preparare il vino di nocino seguendo vari procedimenti.

VINO di NOCINO ricetta NOCIATO o Nocellato  il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Giorni
  • CucinaItaliana

VINO di NOCINO ricetta NOCIATO o Nocellato

Ingredienti per il vino di nocino poco alcolico

  • 1 lvino bianco secco
  • malli e spezie del liquore nocino

Ingredienti per il vino di nocino alcolico

  • 1 lvino bianco secco
  • malli e spezie del liquore nocino
  • 200 gzucchero
  • 200 mlalcool per liquore 95°

Ingredienti per il vino di nocino con sciroppo

  • 1 lvino bianco secco
  • malli e spezie del liquore nocino
  • 200 gzucchero
  • 200 mlalcool
  • 200 mlacqua

  1. VINO di NOCINO ricetta NOCIATO o Nocellato il mio saper fare

Poco alcolico

  1. come fare il mezzovino con le noci ricetta il mio saper fare

    In un vasetto di vetro mettere i malli e le spezie utilizzati per il liquore nocino subito dopo averli filtrati e versare il vino bianco. Mescolare e chiudere ermeticamente. Far riposare in un luogo fresco avendo cura di agitare il vasetto ogni giorno per circa 20 giorni. Per conferire più aroma al vino di nocino il tempo di riposo si può prolungare anche fino a 40 giorni.

    Trascorso il tempo filtrare e imbottigliare il vino di nocino.

Alcolico

  1. In un vasetto di vetro mettere i malli e le spezie, unire l’alcool per liquori, lo zucchero, il vino bianco e mescolate il tutto. Chiudere il vasetto e lasciar macerare per circa 20 giorni agitandolo di tanto in tanto.

    Trascorso il tempo, filtrare e imbottigliare

Con sciroppo

  1. In un vasetto di vetro mettere i malli e le spezie, unire l’alcool per liquori, il vino bianco e mescolate il tutto. Chiudere il vasetto e lasciar macerare per circa 20 giorni. Per conferire più aroma si può prolungare la macerazione sino a più di 40 giorni. Agitare il vasetto di tanto in tanto.

    In una casseruola versare l’acqua, unire lo zucchero, mescolare e far cuocere a fuoco basso per far sciogliere bene lo zucchero. Far raffreddare bene lo sciroppo ottenuto.

    Filtrare il vino, aggiungere lo sciroppo e mescolare.

    Imbottigliare e conservare in un luogo fresco.

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