UCCELLETTI scamorzine e pancetta ricetta ANTIPASTO pugliese

UCCELLETTI scamorzine e pancetta ricetta ANTIPASTO pugliese ricco di gusto e veloce da realizzare. Sono dei piccoli involtini filanti e gustosi realizzati con solo due ingredienti. Basta avvolgere le scamorzine in fette di pancetta e poi una veloce cottura in padella o in forno per far filare il formaggio. Gli uccelletti pugliesi sono anche il tipico ripieno delle pucce di semola oppure un gustoso secondo poco impegnativo ma che mette tutti d’accordo. Le scamorzine in forno o in padella, catturano tutto l’aroma della pancetta, si sciolgono e creano un connubio di sapori davvero super. Sono sempre presenti in tutte le pizzerie e rosticcerie pugliesi, farli in casa è un gioco da ragazzi! Vediamo insieme come procedere.

UCCELLETTI scamorzine e pancetta ricetta ANTIPASTO pugliese  il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti ricetta uccelletti pugliesi

  • 16scamorzine
  • 16 fettepancetta (tesa) (affumicata )

UCCELLETTI scamorzine e pancetta ricetta

  1. uccelletti pugliesi ricetta il mio saper fare

    Come fare gli uccelletti pugliesi

  2. Arrotolare ogni scamorzina in una fetta di pancetta tesa.

    Sistemare le scamorzine avvolte dalle fette di pancetta in una pirofila oppure in un coccio di terracotta.

    Portare il forno a 180°C

    Cuocere gli uccelletti pugliesi in forno già caldo per circa 10 – 15 minuti. Le scamorzine dovranno risultare filanti e sciolte.

    Servire gli uccelletti ben caldi

  3. Per chi non preferisce le scamorzine molto filanti, può ridurre il tempo di cottura in forno. Si possono cuocere anche in padella.

    Gli uccelletti si possono preparare in anticipo, conservare in frigo e cuocerli prima di servirli. Una volta preparati si possono congelare e mettere sottovuoto.

    Per la ricetta vanno bene anche le scamorzine affumicate.

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