INSALATA estiva di CECI e CETRIOLI con PATATE ricetta

INSALATA estiva di CECI e CETRIOLI con PATATE ricetta antipasto equilibrato e leggero ma anche un secondo vegetariano freddo e sfizioso. Un’ insalatona fresca e gustosa, che possiamo preparare in anticipo e gustare anche a pranzo in queste giornate afose. Perfetta anche da portare in ufficio ben chiusa in contenitori ermetici. L’insalata estiva di ceci e cetrioli con patate è sana e genuina, si può arricchire con mozzarelle, salmone affumicato, tonno e tanto altro. Basta lessare le patate, utilizzare i ceci precotti, affettare i cetrioli, combinare il tutto, condire con olio e l’insalata estiva sarà pronta sulle nostre tavole. Come utilizzare le patate lesse avanzate? Provate questa ricetta! Vediamo insieme come procedere

INSALATA estiva di CECI e CETRIOLI con PATATE ricetta  il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’insalata estiva di ceci e cetrioli con patate

  • 4patate (medie )
  • 200 gceci in scatola
  • 2cetrioli
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

INSALATA estiva di CECI e CETRIOLI con PATATE

  1. INSALATA estiva di CECI e CETRIOLI con PATATE ricetta  il mio saper fare
  2. Lavare sotto acqua corrente le patate e metterle in una pentola capiente. Coprirle con acqua fredda e portare a bollore. Calcolare circa 30 minuti dal bollore, verificare che le patate siano ben cotte ma non sfatte e scolarle. Far intiepidire e pelarle.

  3. Scolare i ceci in uno scolapasta, sciacquarli sotto acqua corrente fredda e far sgocciolare bene.

  4. Lavare i cetrioli, spuntarli, pelarli e tagliarli a rondelle sottili.

  5. In una ciotola affettare le patate non troppo sottili e unire i ceci, le fette di cetriolo, condire con olio evo, regolare di sale e mescolare delicatamente.

    Si può aggiungere anche del succo di limone o un po’ di aceto balsamico

  6. Far riposare l’insalata per circa 15 minuti in frigo ben coperta con pellicola e poi servire.

Conservazione

  1. L’insalata estiva si conserva in frigo per circa due giorni ben coperta con pellicola. Non è consigliabile congelarla.

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