TORTA TENERINA alle MELE ricetta con cioccolato bianco per una torta estremamente golosa che, son certa, vi conquisterà. Si scioglie praticamente in bocca, ha una consistenza molto morbida e umida con una piacevole nota croccante rappresentata dalle fette di mele. Avete presente la Torta Tenerina al cioccolato bianco? Immaginatela con tante fette sottili di mele. Una variante della Torta Tenerina la cioccolato fondente che io preferisco in assoluto. Questa torta di mele è imperdibile! Vediamo insieme come procedere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
TORTA TENERINA alle MELE
- 100 gcioccolato bianco
- 60 gburro
- 50 gzucchero
- 2uova
- 40 gfarina 00
- 1 pizzicosale
- 2mele
Strumenti
- Frusta elettrica
- Stampo ,di circa 18 cm di diametro
TORTA TENERINA alle MELE
A bagnomaria far sciogliere il cioccolato bianco insieme al burro, mescolando delicatamente sino ad ottenere un composto liscio. Far intiepidire.
Unire lo zucchero al composto, il pizzico di sale, le uova e lavorare il tutto con le fruste elettriche.
Incorporare un po’ per volta la farina setacciata, continuando sempre a lavorare con le fruste.
Rivestire con carta forno lo stampo e versare il composto.
Sbucciare le mele, affettarle sottili, aggiungerle al composto e premere con un cucchiaio per immergerle meglio, avendo cura però di creare uno strato di fette di mele in superficie.
Cuocere in forno già caldo a 170° C per circa 30 minuti; a metà cottura cospargere la superficie con zucchero semolato o zucchero di canna.
Verificare la cottura con uno stecchino.
La Torta Tenerina alle mele dovrà risultare morbida, ma allo stesso tempo ben cotta e dorata.
Far intiepidire, spolverizzare con zucchero a velo e servire a fette.