MELANZANE alla CARRETTIERA ricetta

MELANZANE alla CARRETTIERA ricetta sfiziosa e ricca di gusto. Queste melanzane alla carrettiera le ho praticamente inventate io; dopo aver passato le fette di melanzane in pastella e fritte, ho voluto arricchirle di sapore aggiungendo degli ingredienti tipicamente mediterranei dai sapori decisi. Le ho condite con pomodori, olive, capperi e acciughe e ho lasciato insaporire tutto per qualche minuto in forno. In poche parole alle melanzane fritte in pastella ho aggiunto gli ingredienti della carrettiera conferendo più gusto. La ricetta è semplicissima e sono certa che vi conquisterà. Le melanzane alla carrettiera rappresentano un buon antipasto caldo, ma anche un contorno o un secondo leggero. Vediamo insieme come procedere.

MELANZANE alla CARRETTIERA ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

MELANZANE alla CARRETTIERA ricetta

  • 3melanzane
  • 1uovo
  • 150 gfarina 00
  • 150 mlacqua
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi di arachide
  • 10pomodorini (maturi)
  • q.b.capperi (dissalati)
  • 10 filettiacciughe sott’olio
  • q.b.olive nere (denocciolate)
  • q.b.origano secco

MELANZANE alla CARRETTIERA ricetta

  1. MELANZANE alla CARRETTIERA ricetta il mio saper fare
  2. Preparare le melanzane

    Lavare e spuntare le melanzane, tagliarle a fette non troppo sottili e sistemarle in uno scolapasta a strati cospargendo un po’ di sale su ogni strato.

    Far riposare almeno 30 minuti sotto peso per far perdere l’acqua di vegetazione e renderle più dolci.

  3. Preparare la pastella

    In una ciotola versare la farina, unire l’acqua, l’uovo e amalgamare con una frusta il tutto sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  4. Friggere le melanzane in pastella

    Trascorso il tempo, strizzare tra le mani le fette di melanzane.

    Portare abbondante olio a giusta temperatura in un tegame per friggere.

    Immergere le fette di melanzane completamente nella pastella, scrollare la pastella in eccesso e friggere non più di 5 fette per volta.

    Girare spesso, saranno pronte non appena risulteranno uniformemente dorate. Allontanare dall’olio e sistemare su carta assorbente.

  5. A questo punto sistemare le fette di melanzane su di una placca rivestita da carta forno e condirle con pomodorini lavati e tagliati a fette, capperi, olive nere affettate, filetti di acciughe e origano secco.

  6. Passarle in forno già caldo a 180° C modalità grill per qualche minuto.

    Le melanzane alla carrettiera sono pronte per essere servite.

    Buone sia calde che fredde.

  7. Le melanzane in pastella senza condimento si possono anche congelare.

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