Torta sfogliata alle mele soffice e friabile
Ingredienti per uno stampo diametro 24 cm
- 300 g di farina 00
- 200 g di zucchero semolato
- 4 uova
- 130 ml di olio di semi
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 mele
- 1 rotolo di pasta sfoglia formato tondo
- 1 rotolo pasta sfoglia formato rettangolare
- zucchero a velo
Procedimento:
- Portare il forno a 180°C modalità cottura per dolci oppure 170°C ventilato.
- Sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti e infarinarle leggermente
- Con uno sbattitore o con la planetaria lavorare lo zucchero con le uova, aggiungere a filo l’olio e continuare a lavorare. Unire il latte un po’ per volta e infine la farina setacciata. Quando l’impasto risulterà ben amalgamato incorporare  il lievito per dolci setacciato.
- Foderare con carta forno lo stampo, srotolare la pasta sfoglia rotonda e adagiarla delicatamente nello stampo  Â
- Versare metà del composto della torta nello stampo ricoperto con pasta sfoglia, unire le mele a tocchetti e coprire il tutto con la rimanenza del composto. Livellare bene.
- Dal rotolo di pasta sfoglia rettangolare, ritagliare con una rotella dentata delle strisce da posizionare sul composto, come se fosse una crostata Â
- Cuocere la torta sfogliata in forno già caldo per circa 40/45 minuti dipende dal forno. Passati i primi 40 minuti fare la prova stecchino e, solo se sarà asciutto, sfornare la torta sfogliata alle mele, altrimenti continuare la cottura. La torta deve risultare ben cotta e dorata
- Far intiepidire, spolverare con zucchero a velo e servire a fette
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate
Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate sull’icona e NON dimenticate di confermare l’email che riceverete 😉 Â
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONEÂ
Ma che bella cupola ti è venuta…
Ha sorpreso anche me 😉
lho vista su fb….mamma mia che spettacolo!!!non si potrebbe desiderare altro da una torta!!!!!!
Sono così felice e tu sai perchè che i tuoi dolci sembrano ancora più dolci e io mi prometto di farli ora che al ponte dell’immacolata i tre verranno a casa e festeggeremo il nuovo venuto ,ti abbraccio maria
Immagino la tua felicità 😉
Ho sempre paura che facendo la prova stecchino il dolce ‘vada giù’… mi garantisci che non succederà ?
Ciao Rita
la prova stecchino va fato solo dopo almeno 30 minuti di cottura 😉 Se lo fai prima il dolce potrebbe sgonfiarsi 😉
Grazie per condividere con noi queste bontà . Salvo subito la ricetta.
Grazie mille a te 😉
Rubo volentieri la tua ricetta. ti farò sapere al più presto cosa ne penso. Ma non ho dubbi!
i aspetto 😉
Buonissima, l’ho un pò variata sostituendo le mele con la marmellata dei nostri fichi lasciata a grossi pezzettoni….
grazie
Ottima variante 😉
Posso sostituire le mele con un’altra frutta nella torta sfogliata alle mele? Ad esempio le fragole? Grazie
Certo cara 😉 Fammi sapere !
…ma uffa…xké dopo un ora nn è ancora cotta?…
E’normale cara…dalle tempo, ecco perchè si fa la prova stecchino 😉 Non tutti i forno sono uguali.
Salve,
ho provato torta ed è buonissima. Volevo chiedere se è possibile farla anche senza pasta sfoglia. Grazie
Certo 😉 rivesti con carta forno la teglia 😉
Grazie!
Fammi sapere 😉
e se sostituisco pezzi di cioccolata alle mele?
Va bene 😉
Amo molto le tue ricette, ho fatto questa sfogliata, malgrado ho superato alla grande il tempo di cottura, dentro era ancora cruda. Mi sai dire x favore il motivo? 2 mele mi sembrano troppe forse questo ha impedito una perfetta cottura. Mi piacerebbe rifarla. Grazie
Ciao cara Silvana
il tempo di cottura dipende dal forno…consiglio sempre la prova stecchino e di continuare la cottura sino a quando occorre. Magari si potrebbe utilizzare uno stampo più largo. Le mele sono giuste 😉 Un abbraccio
Che spettacolo!!!! Invitante!! La versione che conosco io ha un leggero strato di marmellata di prugne tra la sfoglia e l’impasto morbido
Un caro saluto da una fedelissima
Benvenuta qui 😉 Grazie mille !
Che spettacolo !!!! Se mi permetti ti consiglio una piccola variante: sulla pasta sfoglia prima di versare il composto morbido spalma un
strato non esagerato, proprio un velo di marmellata di prugne
Ciao ciao
Grazie per il consiglio Roby …ci proverò 😉
Ho fatto questa sfogliata ed è venuta eccezionale ,ho solo dovuto aumentare i tempi di cottura comunque con la prova stecchino sono andata benissimo complimenti grazie
Ciao cara
hai fatto benissimo … i tempi di cottura variano da forno a forno 😉 Alla prossima!
Troppa pubblicità invadente e irritante.
Hai ragione … basta chiuderla 😉 E’ proprio grazie alle pubblicità che possiamo offrire ricette gratuitamente all’utente 😉