Torta sfogliata alle mele soffice e friabile

Torta sfogliata alle mele soffice e friabile come piace a me. Non sempre in un’unica torta possiamo gustare contemporaneamente una parte sofficissima, con un ripieno di deliziose e morbide mele a tocchetti, e una parte croccante e friabile. La torta sfogliata alle mele è composta da una soffice e semplice torta racchiusa in un involucro di pasta sfoglia. Questo dolce con le mele conquista grandi e piccini, insolito e goloso. Una torta di mele soffice e umida, senza burro con una marcia in più rappresentata dal guscio e dalle strisce di pasta sfoglia. Potete utilizzare anche una pasta sfoglia senza grassi idrogenati 100% vegetale. Per la componente soffice mi sono avvalsa dell’impasto base della TORTA NUA (per la ricetta cliccare QUI), trovo che sia perfetto per questa torta sfogliata. Non è facile descrivere la torta sfogliata alle mele deve essere realizzata …ve la consiglio 😉

Torta sfogliata alle mele soffice e friabile ricetta il mio saper fare

Torta sfogliata alle mele soffice e friabile

Ingredienti per uno stampo diametro 24 cm

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 130 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 mele
  • 1 rotolo di pasta sfoglia formato tondo
  • 1 rotolo pasta sfoglia formato rettangolare
  • zucchero a velo

Procedimento:

torta alle mele ricetta il mio saper fare

  1. Portare il forno a 180°C modalità cottura per dolci oppure 170°C ventilato.
  2. Sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti e infarinarle leggermente
  3. Con uno sbattitore o con la planetaria lavorare lo zucchero con le uova, aggiungere a filo l’olio e continuare a lavorare. Unire il latte un po’ per volta e infine la farina setacciata. Quando l’impasto risulterà ben amalgamato incorporare  il lievito per dolci setacciato.
  4. Foderare con carta forno lo stampo, srotolare la pasta sfoglia rotonda e adagiarla delicatamente nello stampo   Torta sfogliata alle mele soffice e friabile ricetta il mio saper fare
  5. Versare metà del composto della torta nello stampo ricoperto con pasta sfoglia, unire le mele a tocchetti e coprire il tutto con la rimanenza del composto. Livellare bene.
  6. Dal rotolo di pasta sfoglia rettangolare, ritagliare con una rotella dentata delle strisce da posizionare sul composto, come se fosse una crostata  Torta sfogliata alle mele soffice e friabile ricetta il mio saper fare
  7. Cuocere la torta sfogliata in forno già caldo per circa 40/45 minuti dipende dal forno. Passati i primi 40 minuti fare la prova stecchino e, solo se sarà asciutto, sfornare la torta sfogliata alle mele, altrimenti continuare la cottura. La torta deve risultare ben cotta e dorata
  8. Far intiepidire, spolverare con zucchero a velo e servire a fette

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33 Risposte a “Torta sfogliata alle mele soffice e friabile”

  1. Sono così felice e tu sai perchè che i tuoi dolci sembrano ancora più dolci e io mi prometto di farli ora che al ponte dell’immacolata i tre verranno a casa e festeggeremo il nuovo venuto ,ti abbraccio maria

    1. Ciao Rita
      la prova stecchino va fato solo dopo almeno 30 minuti di cottura 😉 Se lo fai prima il dolce potrebbe sgonfiarsi 😉

  2. Buonissima, l’ho un pò variata sostituendo le mele con la marmellata dei nostri fichi lasciata a grossi pezzettoni….
    grazie

  3. Amo molto le tue ricette, ho fatto questa sfogliata, malgrado ho superato alla grande il tempo di cottura, dentro era ancora cruda. Mi sai dire x favore il motivo? 2 mele mi sembrano troppe forse questo ha impedito una perfetta cottura. Mi piacerebbe rifarla. Grazie

    1. Ciao cara Silvana
      il tempo di cottura dipende dal forno…consiglio sempre la prova stecchino e di continuare la cottura sino a quando occorre. Magari si potrebbe utilizzare uno stampo più largo. Le mele sono giuste 😉 Un abbraccio

      1. Che spettacolo!!!! Invitante!! La versione che conosco io ha un leggero strato di marmellata di prugne tra la sfoglia e l’impasto morbido
        Un caro saluto da una fedelissima

  4. Che spettacolo !!!! Se mi permetti ti consiglio una piccola variante: sulla pasta sfoglia prima di versare il composto morbido spalma un
    strato non esagerato, proprio un velo di marmellata di prugne
    Ciao ciao

  5. Ho fatto questa sfogliata ed è venuta eccezionale ,ho solo dovuto aumentare i tempi di cottura comunque con la prova stecchino sono andata benissimo complimenti grazie

    1. Hai ragione … basta chiuderla 😉 E’ proprio grazie alle pubblicità che possiamo offrire ricette gratuitamente all’utente 😉

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