Sformato salmone e zucca antipasto natalizio
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di salmone affumicato
- 450 g di zucca gialla
- 250 ml di panna da cucina
- 2 uova
- sale pepe
- prezzemolo q.b.
- burro
- 1 cucchiaio di amido di mais
Procedimento:
- Sbucciare la zucca, lavarla e tagliarla a fette non troppo sottili.
- Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere la zucca per circa 10 minuti, le fette devono risultare cotte ma non sfatta.
- Scolare la zucca, passarla sotto acqua corrente fredda e lasciarla a sgocciolare nello scolapasta.
- In una ciotola sbattere con una frusta la panna, le uova, il prezzemolo tritato, il cucchiaio di amido di mais, regolare di sale e pepe. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Ungere con burro fuso una teglia alta e versare sul fondo qualche cucchiaio del composto preparato con la di panna.
- Procedere a strati: un primo strato di zucca gialla, uno strato di fette di salmone e condire uniformemente con un mestolo di panna.
- Continuare procedendo a strati sino ad esaurimento degli ingredienti.
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti (dipende dal forno)
- La superficie dello sformato salmone e zucca deve risultare dorata e la panna ben rappresa.
- Servire caldo.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Forza con le ricette natalizie io le salvo tutte,tenendo conto che quest’anno devo preparare qualcosa prima vistao l’ultimo arrivato,ma poi sono sicurissima della riuscita,un forte abbraccio maria
Un bacione cara e ancora auguri di cuore…sarà un Natale speciale <3
occhi a cuoricino a gogo….gnam mari
😉
con cosa posso sostituire la panna? grazie da roberta
Ciao Roberta
con nulla 🙁 forse un po’ di latte…