TORTA salata con PATATE e stracchino ricetta PASTA SFOGLIA

TORTA salata con PATATE e stracchino ricetta PASTA SFOGLIA facile e veloce! Pochi ingredienti, ma tanto sapore. Una valida idea come antipasto e come ricetta salva cena, economica e veloce. Un guscio di pasta sfoglia racchiude le patate morbide, ma croccanti, arricchite da wurstel, scamorza e stracchino. La doppia cottura delle patate ci permetterà di ammorbidirle con la bollitura e renderle poi croccanti con la cottura in forno. Vi consiglio questa ricetta se avete delle patate già lessate in frigo da consumare. Siamo pronti ad infornare? Vediamo insieme come procedere.

TORTA salata con PATATE e stracchino ricetta PASTA SFOGLIA Il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 2patate (medie)
  • 100 gwurstel
  • 200 gscamorza
  • 100 gstracchino
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.latte

TORTA salata con PATATE e stracchino ricetta PASTA SFOGLIA

  1. TORTA salata con PATATE e stracchino ricetta PASTA SFOGLIA Il mio saper fare
  2. Pelare le patate, tagliarle a dadini e sciacquarle sotto acqua corrente in uno scolapasta, per eliminare la maggior parte dell’amido.

  3. Trasferire le patate tagliate a dadini in una pentola colma di acqua e portare a bollore. Lasciar cuocere fin quando i rebbi di una forchetta penetreranno facilmente nelle patate. Scolare e lasciar intiepidire.

  4. Tagliare a rondelle i wurstel e a cubetti la scamorza.

  5. Stendere il rotolo di pasta sfoglia in una pirofila tonda rivestita da carta forno, mantenendo i bordi della sfoglia ben alti. Bucherellare il fondo con una forchetta.

  6. Nella ciotola dei cubetti di patate ormai freddi, unire i wurstel, la scamorza, lo stracchino. Regolare di sale, pepe e condire con un filo di olio evo.

  7. Versare il ripieno sulla sfoglia e richiudere i bordi della stessa. Spennellarli con un po’ di latte.

  8. Cuocere in forno già caldo a 200° C per circa 30 minuti, fino a doratura.
    Servire la torta salata con patate e stracchino ben calda.

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