TORTA salata con PATATE e stracchino ricetta PASTA SFOGLIA facile e veloce! Pochi ingredienti, ma tanto sapore. Una valida idea come antipasto e come ricetta salva cena, economica e veloce. Un guscio di pasta sfoglia racchiude le patate morbide, ma croccanti, arricchite da wurstel, scamorza e stracchino. La doppia cottura delle patate ci permetterà di ammorbidirle con la bollitura e renderle poi croccanti con la cottura in forno. Vi consiglio questa ricetta se avete delle patate già lessate in frigo da consumare. Siamo pronti ad infornare? Vediamo insieme come procedere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 2patate (medie)
- 100 gwurstel
- 200 gscamorza
- 100 gstracchino
- q.b.sale e pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.latte
TORTA salata con PATATE e stracchino ricetta PASTA SFOGLIA
Pelare le patate, tagliarle a dadini e sciacquarle sotto acqua corrente in uno scolapasta, per eliminare la maggior parte dell’amido.
Trasferire le patate tagliate a dadini in una pentola colma di acqua e portare a bollore. Lasciar cuocere fin quando i rebbi di una forchetta penetreranno facilmente nelle patate. Scolare e lasciar intiepidire.
Tagliare a rondelle i wurstel e a cubetti la scamorza.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia in una pirofila tonda rivestita da carta forno, mantenendo i bordi della sfoglia ben alti. Bucherellare il fondo con una forchetta.
Nella ciotola dei cubetti di patate ormai freddi, unire i wurstel, la scamorza, lo stracchino. Regolare di sale, pepe e condire con un filo di olio evo.
Versare il ripieno sulla sfoglia e richiudere i bordi della stessa. Spennellarli con un po’ di latte.
Cuocere in forno già caldo a 200° C per circa 30 minuti, fino a doratura.
Servire la torta salata con patate e stracchino ben calda.
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