Torta salata 5 minuti ricetta rustico impasto molle con lievito istantaneo
Ingredienti per una teglia diametro 24 cm
- 300 g di farina 00 setacciata
- 200 ml di latte
- 2 uova
- 60 ml di olio di semi
- 150 g di prosciutto cotto a dadini
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 120 g di scamorza o emmental a cubetti
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 1 cucchiaino raso di sale
- pepe se gradito
Procedimento:
- In una ciotola capiente versare tutti i liquidi: latte, olio, uova sbattute e mescolare il tutto
- Incorporare la farina setacciata, il lievito istantaneo, il formaggio grattugiato, regolare di sale e pepe e con lo sbattitore elettrico lavorare bene il composto sino a renderlo liscio e omogeneo
- Con una spatola mescolare un po’ il composto, unire il prosciutto cotto e il formaggio a dadini e continuare a mescolare con la spatola (non usare lo sbattitore) per ben amalgamarli
- Rivestire con carta forno lo stampo, versare il composto aiutandosi con la spatola
- Cuocere la torta salata 5 minuti in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti (verificare la cottura con lo stecchino infilato al centro della torta, deve uscire asciutto e pulito in caso contrario continuare la cottura per altri minuti)
- La torta 5 minuti salata deve risultare ben cotta e dorata
- Far intiepidire leggermente e servire a fette. Ottima anche fredda ma volendo si può riscaldare in forno per qualche minuto per ridare fragranza
Altre RICETTE con lievito ISTANTANEO QUI
Per tornare alla HOME
Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook QUI e clicca MI PIACE . Grazie mille 😉
La farò subito oggi !!! Le tue ricette sono davvero irrinunciabili.
Grazie !!
Fatta? 😉 Grazie mille per la fiducia
mamma mia io impazzisco per queste torte!!bella morbidosa,brava tu
Questa è favolosa 😉
Buongiorno si può sostituire il lievito istantaneo, che al momento non dispongo, con lievito normale? Grazie
Ciao 😉 Meglio il lievito istantaneo …puoi aggiungere quello di birra ma devi far lievitare sino al raddoppio prima di cuocere 😉
Ciao, se volessi sostituire la farina 00 con quella integrale, come dovrei modificare la ricetta?
Puoi farlo devi solo aggiungere un cucchiaio di latte in più dato che la farina integrale assorbe più liquidi 😉
Grazie mille! provo e vi faccio sapere
Aspetto notizie 😉
30′ sembra impossibile, ma provo ugualmente la ricetta.
Dopo 50′ con forno di ultima generazione e ventilato, torta ancora cruda. Non impasto morbido, crudo.
Del resto, postare una ricetta scrivendo “torta salata 5 minuti”, fa già capire le intenzioni di chi scrive.
Ciao Camilla, hai ragione ! 😉 5 minuti per la preparazione senza calcolare la cottura 😉
fatta stasera.. successone!!!!
Grazie mille per il riscontro 😉