Torta rustica tonno e zucchine
Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 zucchine medie
- 2 scatolette di tonno da 80 g
- 100 g di formaggio fresco cremoso tipo Philadelphia
- sale pepe
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio di aglio
- latte q.b. per spennellare
Procedimento dettagliato per la torta rustica tonno e zucchine:
Spuntare, lavare le zucchine e affettarle sottili con una madolina.
In un tegamne antiaderente versare l’olio evo e far sfrigolare un po’ lo spicchio di aglio.
Unire le zucchine, regolare di sale e pepe e far cuocere a fuoco medio sino a quando risulteranno morbide e non sfatte. Far raffeddare e allontanare lo spicchio di aglio. Per un risultato più leggero si possono grigliare le zucchine invece di saltarne in padella. Basterà affettarle nel senso della lunghezza.
Portare il forno a 180°C.
Sul piano lavoro, con molta delicatezza, srotolare la pasta sfoglia e adagiarla con la carta forno nella teglia diametro 24/26 cm
Bucherellare la superfiche della pasta sfoglia, distribuire le zucchine uniformemente, il tonno ben sgocciolato e il formaggio cremoso a pezzettini
Piegare il bordo e spennellarlo con il latte
Cuocere il forno già caldo per circa 25/30 minuti (dipende dal forno). La torta rustica tonno e zucchine dovrà risultare ben dorata e cotta.
Servire la torta salata di pasta sfoglia calda, buona anche fredda e si può congelare prima della cottura.
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