Torta rustica tonno e zucchine

Torta rustica tonno e zucchine per un secondo o un antipasto sfizioso, ricco di gusto e facile da realizzare. E’ una torta salata di pasta sfoglia, arricchita con zucchine saltate in padella, tonno all’olio di oliva e pezzetti di formaggio cremoso. La torta rustica tonno e zucchine è ottima anche da gustare fredda e, questo, ci permette di poterla preparare in anticipo. Vediamo insieme come procedere.

Torta rustica tonno e zucchine ricetta il mio saper fare

Torta rustica tonno e zucchine

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 zucchine medie
  • 2 scatolette di tonno da 80 g
  • 100 g di formaggio fresco cremoso tipo Philadelphia
  • sale pepe
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • latte q.b. per spennellare

Torta rustica tonno e zucchine ricetta il mio saper fare

Procedimento dettagliato per la torta rustica tonno e zucchine:

Spuntare, lavare le zucchine e affettarle sottili con una madolina.

In un tegamne antiaderente versare l’olio evo e far sfrigolare un po’ lo spicchio di aglio.

Unire le zucchine, regolare di sale e pepe e far cuocere a fuoco medio sino a quando risulteranno morbide e non sfatte. Far raffeddare e allontanare lo spicchio di aglio. Per un risultato più leggero si possono grigliare le zucchine invece di saltarne in padella. Basterà affettarle nel senso della lunghezza.

Portare il forno a 180°C.

Sul piano lavoro, con molta delicatezza, srotolare la pasta sfoglia e adagiarla con la carta forno nella teglia diametro 24/26 cm

Bucherellare la superfiche della pasta sfoglia, distribuire le zucchine uniformemente, il tonno ben sgocciolato e il formaggio cremoso a pezzettini

Piegare il bordo e spennellarlo con il latte

Cuocere il forno già caldo per circa 25/30 minuti (dipende dal forno). La torta rustica tonno e zucchine dovrà risultare ben dorata e cotta.

Servire la torta salata di pasta sfoglia calda, buona anche fredda e si può congelare prima della cottura.

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