TORTA CUOR di MELA con PASTA SFOGLIA ricetta facile e veloce. Un cuore morbido, goloso, aromatizzato alla cannella, racchiuso in due dischi di pasta sfoglia friabilissima. La torta cuor di mela con pasta sfoglia è una furba alternativa al solito dolce di mele. Senza impasto, si prepara in un attimo e, una volta sbucciate e cotte le mele, basterà solo assemblare la torta cuor di mele con pasta sfoglia. Mi raccomando, abbondate con le mele! Vediamo insieme come procedere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
TORTA CUOR di MELA con PASTA SFOGLIA
- 2 rotolipasta sfoglia
- 5mele
- 4 cucchiaizucchero
- q.b.cannella in polvere
- 1 bicchierinolimoncello (oppure succo di ananas o arancia)
- 1tuorlo
TORTA CUOR di MELA con PASTA SFOGLIA
Preparare la torta cuor di mele con pasta sfoglia:
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti.
Trasferire le mele in una casseruola, aggiungere lo zucchero, il limoncello, la cannella e cuocere a fuoco medio sino a quando risulteranno morbide e asciutte. Si raccomanda di mescolare spesso.
Lasciar raffreddare completamente.
Srotolare un rotolo di pasta sfoglia e, con la sua stessa carta, sistemarlo in uno stampo di 24-26 cm, avendo cura di alzare i bordi. Bucherellare il fondo con una forchetta.
Versare le mele ormai raffreddate e distribuirle uniformemente.
Srotolare il secondo rotolo di pasta sfoglia e ritagliare un disco seguendo la circonferenza dello stampo.
Adagiare il disco ottenuto sulle mele. Bucherellare con una forchetta e ripiegare i bordi della prima pasta sfoglia.
Utilizzare i ritagli per creare delle decorazioni a piacere.
Sbattere un tuorlo e spennellare uniformemente la superficie.
Cuocere in forno già caldo a 180° C ventilato per circa 25 minuti. La torta dovrà risultare dorata a fine cottura.
Far intiepidire, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
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