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TORTA CUOR di MELA con PASTA SFOGLIA

TORTA CUOR di MELA con PASTA SFOGLIA ricetta facile e veloce. Un cuore morbido, goloso, aromatizzato alla cannella, racchiuso in due dischi di pasta sfoglia friabilissima. La torta cuor di mela con pasta sfoglia è una furba alternativa al solito dolce di mele. Senza impasto, si prepara in un attimo e, una volta sbucciate e cotte le mele, basterà solo assemblare la torta cuor di mele con pasta sfoglia. Mi raccomando, abbondate con le mele! Vediamo insieme come procedere.

TORTA CUOR di MELA con PASTA SFOGLIA ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

TORTA CUOR di MELA con PASTA SFOGLIA

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 5mele
  • 4 cucchiaizucchero
  • q.b.cannella in polvere
  • 1 bicchierinolimoncello (oppure succo di ananas o arancia)
  • 1tuorlo

TORTA CUOR di MELA con PASTA SFOGLIA

  1. TORTA CUOR di MELA con PASTA SFOGLIA ricetta il mio saper fare
  2. Preparare la torta cuor di mele con pasta sfoglia:

    Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti.

    Trasferire le mele in una casseruola, aggiungere lo zucchero, il limoncello, la cannella e cuocere a fuoco medio sino a quando risulteranno morbide e asciutte. Si raccomanda di mescolare spesso.

    Lasciar raffreddare completamente.

  3. Srotolare un rotolo di pasta sfoglia e, con la sua stessa carta, sistemarlo in uno stampo di 24-26 cm, avendo cura di alzare i bordi. Bucherellare il fondo con una forchetta.

  4. Versare le mele ormai raffreddate e distribuirle uniformemente.

  5. Srotolare il secondo rotolo di pasta sfoglia e ritagliare un disco seguendo la circonferenza dello stampo.

    Adagiare il disco ottenuto sulle mele. Bucherellare con una forchetta e ripiegare i bordi della prima pasta sfoglia.

    Utilizzare i ritagli per creare delle decorazioni a piacere.

    Sbattere un tuorlo e spennellare uniformemente la superficie.

  6. Cuocere in forno già caldo a 180° C ventilato per circa 25 minuti. La torta dovrà risultare dorata a fine cottura.

  7. Far intiepidire, spolverizzare con zucchero a velo e servire.

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