Torta di mele cremosa al latte ricetta facile

Torta di mele cremosa al latte ricetta facile e veloce per un dolce molto morbido e goloso. Le torte di mele sono tantissime e non bastano mai. Siamo sempre alla ricerca di nuove ricette con le mele e oggi vi propongo questa torta di mele cremosa al latte con consistenza soffice che si scioglie in bocca. Tante fettine di mele, immerse in una pastella realizzata con ingredienti semplici e facilmente reperibili. Un dolce con tre uova, latte, burro, farina e tante fette di mele. Vediamo insieme come procedere.

Torta di mele cremosa al latte ricetta il mio saper fare

Torta di mele cremosa ricetta facile

Ingredienti per uno stampo rettangolare cm 21 x 25

  • 250 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 g di burro
  • 500 ml di latte
  • 120 g di farina 00
  • 4 mele
  • un pizzico di cannella
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un limone

Procedimento dettagliato:

Torta di mele cremosa al latte ricetta il mio saper fare

Spremere il limone e filtrare il succo. Sbucciare le mele, affettarle sottile, trasferirle in una ciotola, irrorarle con il succo di limone e mescolare. Far sciogliere il burro a bagnomaria. Setacciare la farina con il lievito. Rivestire con carta forno lo stampo. Portare il forno a 180°C

In una ciotola rompere le uova, unire lo zucchero e lavorare il tutto con le fruste elettriche sino a quando il composto risulterà gonfio e spumoso.

Incorporare a filo il burro sciolto continuando a lavorare il composto con le fruste e poi unire il latte, la cannella e la farina setacciata con il lievito. Il composto dovrà risultare omogeneo e molto liquido.

Aggiungere le mele al composto e mescolare con una spatola.

Versare il composto nello stampo, cuocerlo in forno già caldo per circa 40/50 minuti (dipende dal forno), Far raffreddare, spolverizzare tanto zucchero a velo e servire a fette.

La torta di mele cremosa si conserva in frigo per circa 3 giorni.

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