GAMBERI e ZUCCHINE gratinati al forno

La tiella di gamberi e zucchine gratinati al forno è un gustoso secondo piatto o un antipasto sfizioso e originale. Una ricetta terra e mare perfetta anche per una cena leggera e raffinata. Gamberi e zucchine rappresentano una perfetta combinazione di sapori e con loro non si sbaglia mai. Per conferire molto più gusto ai gamberi e zucchine gratinati al forno ho preferito le Zucchine Grigliate Gusto Ricco Orogel dal sapore delicato ma allo stesso tempo saporite grazie ad un mixer di erbe aromatiche, olio e pepe bianco. Sono già grigliate e condite, pronte da portare a tavola o da impiegare in tante fantasiose ricette.

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GAMBERI e ZUCCHINE gratinati al forno ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 ggamberi (medi )
  • 200 gzucchine grigliate Gusto Ricco Orogel
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • gsale
  • 1limone
  • q.b.pangrattato (se gradito )

GAMBERI e ZUCCHINE gratinati al forno

  1. GAMBERI e ZUCCHINE gratinati al forno ricetta il mio saper fare
  2. Pulire i gamberi eliminando la testa e il carapace lasciando solo la coda. Con uno stecchino sfilare il filo intestinale che si trova sul dorso. Lavarli e trasferirli in uno scolapasta.

  3. In una ciotola versare l’olio, unire il succo di limone, regolare di sale e amalgamare bene il tutto con una forchetta.

  4. Mettere i gamberi in una pirofila e condirli con l’emulsione preparata. Far marinare in frigo per circa 20 minuti avendo cura di girarli di tanto in tanto.

  5. Sgocciolare i gamberi dalla marinata

  6. In una teglia sistemare i gamberi alternandoli con le fette di zucchine grigliate. Condire con un filo di olio evo, cospargere un po’ di pangrattato se gradito e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti. I gamberi dovranno risultare ben cotti.

    Servire subito

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