La tiella di gamberi e zucchine gratinati al forno è un gustoso secondo piatto o un antipasto sfizioso e originale. Una ricetta terra e mare perfetta anche per una cena leggera e raffinata. Gamberi e zucchine rappresentano una perfetta combinazione di sapori e con loro non si sbaglia mai. Per conferire molto più gusto ai gamberi e zucchine gratinati al forno ho preferito le Zucchine Grigliate Gusto Ricco Orogel dal sapore delicato ma allo stesso tempo saporite grazie ad un mixer di erbe aromatiche, olio e pepe bianco. Sono già grigliate e condite, pronte da portare a tavola o da impiegare in tante fantasiose ricette.
Sponsorizzato da Orogel
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 ggamberi (medi )
- 200 gzucchine grigliate Gusto Ricco Orogel
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- gsale
- 1limone
- q.b.pangrattato (se gradito )
GAMBERI e ZUCCHINE gratinati al forno
Pulire i gamberi eliminando la testa e il carapace lasciando solo la coda. Con uno stecchino sfilare il filo intestinale che si trova sul dorso. Lavarli e trasferirli in uno scolapasta.
In una ciotola versare l’olio, unire il succo di limone, regolare di sale e amalgamare bene il tutto con una forchetta.
Mettere i gamberi in una pirofila e condirli con l’emulsione preparata. Far marinare in frigo per circa 20 minuti avendo cura di girarli di tanto in tanto.
Sgocciolare i gamberi dalla marinata
In una teglia sistemare i gamberi alternandoli con le fette di zucchine grigliate. Condire con un filo di olio evo, cospargere un po’ di pangrattato se gradito e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti. I gamberi dovranno risultare ben cotti.
Servire subito