TORTA di PAN BRIOCHE CAPRESE

La TORTA di PAN BRIOCHE CAPRESE è una ricetta insolita e davvero straordinaria. Gustosa, tanto soffice, super filante e anche facile da realizzare. Un impasto pan brioche, che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Un guscio sofficissimo che racchiude un cuore filante e saporito. Per una torta di pan brioche caprese perfetta il segreto è una palla di mozzarella condita con pomodorini e basilico che viene incorporata all’impasto pan brioche. La mozzarella e il pan brioche diventano un tutt’uno e il risultato è una torta salata sofficissima che conquista tutti. Un impasto pan brioche impastato con la mozzarella per ottenere una simil focaccia chiusa davvero strepitosa. Vediamo insieme come procedere

TORTA di PAN BRIOCHE CAPRESE ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 20 gzucchero
  • 7 glievito di birra secco
  • 1uovo
  • 200 glatte
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 360 gfarina 00
  • 6 gsale

Per il ripieno:

  • 300 gmozzarella (ben sgocciolata )
  • 15pomodorini ciliegino
  • q.b.basilico
  • q.b.sale

TORTA di PAN BRIOCHE CAPRESE

Per l’impasto:

  1. TORTA di PAN BRIOCHE CAPRESE ricetta il mio saper fare
  2. In una ciotola versare il latte, l’olio, l’uovo, lo zucchero, il sale e il lievito.

  3. Mescolare fino a quando il composto non risulterà amalgamato e il lievito sciolto.

  4. Aggiungere la farina e iniziare ad amalgamare con una spatola, per poi continuare ad impastare con le mani sul piano lavoro infarinato

    Formare un panetto che dovrà risultare omogeneo e liscio.

  5. Trasferire il panetto in una ciotola, coprire con pellicola e lasciar lievitare per circa 2 ore. Dovrà raddoppiare il suo volume

Per il ripieno:

  1. Tritare non troppo finemente la mozzarella ben sgocciolata.

    Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti.

    Lavare il basilico e spezzettarlo.

    Unire la mozzarella, i pomodorini, il basilico, regolare di sale e mescolare il tutto.

    Mettere da parte un po’ di composto ottenuto e con le mani, compattare bene il tutto sino ad ottenere una palla.

    Avvolgere la palla in pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minuti.

  1. Trasferire l’impasto su un piano lavoro infarinato e stenderlo con le mani, ottenendo una base circolare non molto grande

  2. TORTA di PAN BRIOCHE CAPRESE ricetta il mio saper fare

    Posizionare al centro del disco di impasto la palla di mozzarella e ripiegarlo in modo da formare un fagotto con dentro il ripieno.

    Appiattire e stendere nuovamente l’impasto con il matterello per distribuire uniformemente la mozzarella

  3. Trasferire la torta salata su di un foglio di carta forno e posizionarla in uno stampo da 26 cm di diametro.

    Spennellare il tuorlo d’uovo sbattuto sulla superficie per donargli colore durante la cottura e distribuire la mozzarella tenuta da parte.

  4. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. La torta salata dovrà risultare ben cotta e dorata

  5. Servire calda per godere del filare della mozzarella ma anche fredda sarà ottima.

    Rimane soffice anche il secondo giorno e si può scaldare in forno per ridare fragranza

Altre ricette

  1. Vi segnalo anche la ricetta del DANUBIO SALATO, cliccare QUI

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.