La TORTA di PAN BRIOCHE CAPRESE è una ricetta insolita e davvero straordinaria. Gustosa, tanto soffice, super filante e anche facile da realizzare. Un impasto pan brioche, che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Un guscio sofficissimo che racchiude un cuore filante e saporito. Per una torta di pan brioche caprese perfetta il segreto è una palla di mozzarella condita con pomodorini e basilico che viene incorporata all’impasto pan brioche. La mozzarella e il pan brioche diventano un tutt’uno e il risultato è una torta salata sofficissima che conquista tutti. Un impasto pan brioche impastato con la mozzarella per ottenere una simil focaccia chiusa davvero strepitosa. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto:
- 20 gzucchero
- 7 glievito di birra secco
- 1uovo
- 200 glatte
- 25 golio extravergine d’oliva
- 360 gfarina 00
- 6 gsale
Per il ripieno:
- 300 gmozzarella (ben sgocciolata )
- 15pomodorini ciliegino
- q.b.basilico
- q.b.sale
TORTA di PAN BRIOCHE CAPRESE
Per l’impasto:
In una ciotola versare il latte, l’olio, l’uovo, lo zucchero, il sale e il lievito.
Mescolare fino a quando il composto non risulterà amalgamato e il lievito sciolto.
Aggiungere la farina e iniziare ad amalgamare con una spatola, per poi continuare ad impastare con le mani sul piano lavoro infarinato
Formare un panetto che dovrà risultare omogeneo e liscio.
Trasferire il panetto in una ciotola, coprire con pellicola e lasciar lievitare per circa 2 ore. Dovrà raddoppiare il suo volume
Per il ripieno:
Tritare non troppo finemente la mozzarella ben sgocciolata.
Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti.
Lavare il basilico e spezzettarlo.
Unire la mozzarella, i pomodorini, il basilico, regolare di sale e mescolare il tutto.
Mettere da parte un po’ di composto ottenuto e con le mani, compattare bene il tutto sino ad ottenere una palla.
Avvolgere la palla in pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minuti.
Trasferire l’impasto su un piano lavoro infarinato e stenderlo con le mani, ottenendo una base circolare non molto grande
Posizionare al centro del disco di impasto la palla di mozzarella e ripiegarlo in modo da formare un fagotto con dentro il ripieno.
Appiattire e stendere nuovamente l’impasto con il matterello per distribuire uniformemente la mozzarella
Trasferire la torta salata su di un foglio di carta forno e posizionarla in uno stampo da 26 cm di diametro.
Spennellare il tuorlo d’uovo sbattuto sulla superficie per donargli colore durante la cottura e distribuire la mozzarella tenuta da parte.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. La torta salata dovrà risultare ben cotta e dorata
Servire calda per godere del filare della mozzarella ma anche fredda sarà ottima.
Rimane soffice anche il secondo giorno e si può scaldare in forno per ridare fragranza
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