CHIACCHIERE RIPIENE di NUTELLA

Le CHIACCHIERE RIPIENE di NUTELLA sono di una golosità pazzesca. Una sfoglia sottile, croccante e friabile con un ripieno morbido e stragoloso. Realizzare le chiacchiere ripiene di nutella o crema è davvero semplice. Una volta ottenuto l’impasto, averlo steso sottile, aggiunto la nutella, ritagliato e fritto, il gioco è fatto. Per una farcitura cremosa e non asciutta, conviene congelare delle cucchiaiate di nutella: è questo il piccolo segreto per ottenere delle bugie ripiene di nutella perfette. Vi indico una ricetta base, ma il procedimento per queste chiacchiere ripiene è valido anche per altre ricette. Vediamo insieme come procedere.

CHIACCHIERE RIPIENE di NUTELLA ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina Manitoba
  • 30 gzucchero
  • 25 gburro
  • 2uova
  • 1 pizzicosale
  • 20 gacqua
  • q.b.Nutella®
  • q.b.olio di semi di arachide

Preparazione

  1. CHIACCHIERE RIPIENE di NUTELLA ricetta il mio saper fare
  2. Su di un foglio di carta forno sistemare dei mucchietti o delle strisce di nutella. In congelatore per circa 40 minuti.

  3. Sul piano lavoro, setacciare la farina e unire lo zucchero, il burro a pezzetti, il pizzico di sale. Mescolare e strofinare fra le mani gli ingredienti per incorporare il burro.

  4. In una ciotola rompere le uova e lavorarle con una forchetta. Aggiungere le uova alla farina, con una forchetta iniziare ad impastare e unire il latte.

    Compattare e rendere omogeneo l’impasto, lavorandolo energicamente sul piano lavoro.

    Quando sarà liscio, avvolgerlo in pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti.

  5. Trascorso il tempo, dividere il panetto in vari pezzetti. Passare ogni pezzetto nei rulli della macchinetta per pasta sulla tacca n. 2 per 3 volte, avendo cura di ripiegare la sfoglia a libro ogni volta. Passare poi la sfoglia nella tacca n. 5 per 2 volte e infine n. 6 . Durante queste operazioni, infarinare le sfoglie.

    La sfoglia dovrà risultare sottile.

  6. Sistemare per bene la sfoglia sul piano lavoro, posizionare la nutella congelata e con un pennello spennellare leggermente con acqua lungo un bordo e chiudere a libro.

    Oppure coprire la sfoglia con nutella con una seconda sfoglia, avendo cura di spennellare tutti i bordi di unione.

    Dopo aver sigillato bene le chiacchiere, ritagliarle con una rotella dentellata.

  7. Portare a circa 170° C abbondante olio per frittura e cuocere le chiacchiere sino a doratura.

    Per un risultato perfetto conviene friggere le chiacchiere man mano che vengono realizzate. Questo eviterà che la sfoglia si inumidisca troppo.

  8. Allontanarle dall’olio con la schiumarola e adagiarle su carta cucina. Il tutto molto delicatamente.

    Servire con abbondante zucchero a velo.

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